Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: JFG Eckental
SK Lauf B2 – JFG Eckental 4:2 (2:1)

Unser erstes Punktspiel 2008 mussten wir, nur einen Tag nach dem Hallen-Endturnier in Adelsdorf, gegen die JFG Eckental bestreiten. Nach siebenwöchiger Vorbereitungszeit mit insgesamt sechs Testspielen war es an der Zeit, dass endlich um „richtige“ Punkte gekämpft wurde. Nicht erklärbare Verkrampfung und Unsicherheit prägte unser Spiel in den Anfangsminuten. Erst nach 18 Minuten gelang Philipp Stiegler das erlösende 1:0 mit einer gedankenschnellen Aktion nach allgemeiner Verunsicherung im JFG-Strafraum. Mit einem Kopfballtreffer, nach Freistossflanke von Lukas Gerstacker, erhöhte Stas Dill zehn Minuten später zum vorerst beruhigendem 2:0. Unglücklich kassierten wir eine Minute vor dem Halbzeitpfiff durch ein Eigentor den Anschlusstreffer der Eckentaler. Ein Torwartwechsel war dann zwingend von Nöten, da Christopher Franz, bereits angeschlagen ins Spiel gegangen, seinen Dienst quittieren musste. Lukas Gerstacker übernahm die vakante Stelle zwischen den Pfosten. Eine Irritation bezüglich einer Abseitsstellung, ermöglichte uns zu Beginn der zweiten Spielhälfte unsere Führung auszubauen. Daniel Schwarz war Nutznießer eines Blackouts des JFG-Torhüters. Erneut ein schlampiges Abwehrverhalten ermöglichte den Eckentalern nocheinmal auf einen Zähler heranzukommen. Stas Dill, mit seinem zweiten Treffer, nach gekonntem Zuspiel von Christian Haas zum 4:2 Endstand, sicherte uns einen erfolgreichen Start in die Rückrunde.

Aufstellung: TW Christopher Franz (z. Hz. Lukas Gerstacker), Kai Hennig, Maximilian von Jähnichen, Marcus Schwandner, Patrick Oeder, Marko Meitert, Philipp Stiegler, Christian Haas, Stanislaus Dill, Lukas Gerstacker, Daniel Schwarz, Artur Kaslauskis,

1:0 / 18. Min. - Philipp Stiegler
2:0 / 29. Min. - Stanislaus Dill / Lukas Gerstacker
2:1 / 39. Min. -
3:1 / 46. Min. - Daniel Schwarz
3:2 / 57. Min. -
4:2 / 62. Min. - Stanislaus Dill / Christian Haas

Gelbe Karte: Lukas Gerstacker, Daniel Schwarz Schiedsrichter: Matthias Dirlewanger (FC Reichenschwand) – mit guter Leistung