Spieltag: 19. ST 21.5.2017
Gegner: TSV 1860 Weissenburg
SK Lauf vs. TSV 1860 Weißenburg 4:4 (4:2)

Ein packendes Spitzenspiel

Der SK Lauf kann trotz einer überzeugenden 1. Spielhälfte und einer 3:0 Führung keinen Sieg gegen passive Weißenburger einfahren. In einem jeder Zeit mitreisenden und temporeichen Spiel reicht es für die Greens nicht ganz. Mann des Spiels war der Weißenburger Salvatore Greco Cutturello mit 4 Treffern für die Gäste.

SK - Trainer Thomas Gabsteiger gab der Mannschaft der letzten Spieltage sein Vertrauen. Einzige Änderung in der Startformation war das Feldmeier für Wolf von Beginn an auflief.

Der Gast, der lange Zeit ein harter Konkurrent an der Tabellenspitze war, begann erst sehr passiv. Nach anfänglichem Abtasten gingen die Greens bereits mit der ersten Chance nach 8 Minuten in Führung. Rakic schickte Pehlivan steil, dieser umspielte den herausgeeilten Gästetorwart und schob cool zur 1:0 Führung ein. Es folgte die beste Phase der Greens mit Chancen für Göksu -15. verpasste Kopfballchance, 19. verpasste Ball nach Hereingabe von Liedel. Dazwischen zeigte Pehlivan mit zwei Schüssen von der Strafraumgrenze seine Stärke. In der 21. Minute konnte sich Göksu dann mit einer Energieleistung gegen 3 Gegenspieler durchtanken und mit hervorragenden Schuss aus 13m ins linke Eck zum 2:0 abschließen. Nur 3 Minuten später musste wiederum Göksu, nach schöner Hereingabe von Gabsteiger, nur seinen Fuß hinhalten um zum 3:0 erhöhen.
In der 28. Minute drangen die in schwarzen Trikots gekleideten Gäste mit einem Konter in den Strafraum der Greens ein und wurden prompt gefoult. Den zurecht gegebene Strafstoß verwandelte Cutturello sicher. Die Laufer zeigten sich aber nicht geschockt und bereits mit dem nächsten Flankenlauf durch Liedel brannte es im Weißenburger Strafraum wieder lichterloh. Die Hereingabe konnte Hofmann jedoch nur an den Pfosten setzen. Die strittige Szene in der 32. Minute. Der bis dahin fehlerfreie Schiedsrichter Kassa entschied nach Zweikampf auf Elfmeter für die Gäste - Rakic hatte einen Weißenburger Stürmer laufen lassen, und traf dann unstrittig den Ball und darauf folgend den Gegner. Die Chance ließ sich Cutturello nicht entgehen und verkürzte auf 3:2. Wiederum 2 Minuten später eine Konzessionsentscheidung - Göksu wurde im Strafraum von hinten geschubst und fiel - Strafstoß.
Dieser wurde vom Gefoulten selbst sicher zum 4:2 verwandelt (34.). Zum Abschluss der ersten Spielhälfte drosch Gabsteiger eine Freistoß aus 16m aufs Tor welchen der Gästetorwart gerade noch klären konnte. So wurde mit einem aus SKL Sicht hochverdienten 4:2 die Seiten gewechselt, wobei die Weißenburger keinerlei Chancen aus dem Spiel heraus erarbeitet hatten.

Die erste Nennenswerte Aktion der zweiten Halbzeit hatten wieder die Laufer in Person von Lohr, dessen Kopfball strich knapp über das Gästetor. In der 48. Minute die erste Gästechance welche aus dem Spiel heraus erarbeitet wurde. SK Torhüter Kellner konnte jedoch in höchster Not klären. In den Folgeminuten wurde der Gast durch Konter etwas stärker, was aber auch mit der extrem offensiven Ausrichtung der Greens einherging.
In der 63. Minute konnte dann Cutturello einen Freistoß durch die sich auflösende SKL Mauer schießen und damit zum 4:3 verkürzen. Nur 5 Minuten später die Chance für Torjäger Göksu alles klar zu machen. Der etwas überhastete Abschluss alleine vor dem Gästetor ging knapp vorbei. In der 71. Minute schnappte sich der pfeilschnelle Liedel den Ball, tanzte zwei Gegenspieler aus und schloss scharf aus 14m ab. Den Abpraller konnte kein Laufer erreichen. 5 Minuten vor dem Schluss das unglaubliche Finale. Ecke Weißenburg, flach und scharf auf Cutturello dieser schoss direkt und unhaltbar ins lange Toreck 4:4!
Ein tolles Spiel für den neutralen Beobachter, für den Meisterschaftsaspiranten in Grün ein bitteres Lehrstück.
Der SK Lauf tritt nächstes Wochenende bei Quelle Fürth an. Eine sehr harte Nuss, denn Fürth konnte dieses Wochenende den Tabellenführer dem TV Erlangen einen Punkt abtrotzen.

Kellner, Ziegler (C), Lohr, Hofmann, Feldmeier (55.,Wolf), Liedel (74., Hemke), Gabsteiger, Pehlivan, Göksu, Rupp, Rakic (55., Reinert)

Tore: 1:0 Pehlivan (9.), 2:0 Göksu (21.), 3:0 Göksu (24.), 3:1, 3:2 Cutturello FE (29., 32.), 4:2 Göksu FE (34.), 4:3, 4:4 Cutturello (63., 75.)