Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: SV Offenhausen
SV Offenhausen - SK Lauf II 1:14 (0:6)

Am 8. Spieltag ging es zum Auswärtsspiel nach Offenhausen. Mit 14. Punkten war Offenhausen aktuell auf Platz 2 der Tabelle. Auch die letzten Ergebnisse ließen eine Spielstarke Mannschaft erwarten. So traf man dann auch auf eine von Anfang an tapfer kämpfende Truppe. Offenhausen spielte durchaus mit, aber trotzdem boten sich erste Räume für die Greens. So nutzte Timon bereits in der 1. Minute eine steil in den Strafraum gespielte Vorlage von Erik K. zum frühen 0:1. Doch auch Offenhausen kam in der Anfangsphase vor das Tor der Laufer und erspielte sich in der 3. Minute eine gute Chance. Der Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. In der 5. Minuten war es dann Timon, der Erik K. bediente. Timon spielte den Ball zurück an die Strafraumgrenze, wo Erik K. trocken abzog und den Ball mit einem strammen Schuss im Netz versenkte (0:2).

Die sonst gut mitspielenden Offenhausener hatten immer wieder Probleme in der Spieleröffnung und so kam der SKL weiter zu guten Chancen. Nach 6 Minuten war es dann Dawid, der nach einem Pressschlag von Timon im Strafraum den Ball aus 3 Metern flach ins linke untere Eck schoss (0:3). Die Greens kombinierten sich nun immer sicherer durchs Mittelfeld, scheiterten aber meist an der kämpferischen Abwehrleistung des Gegners. In der 9. Minute erkannte Timon eine Lücke in der gegnerischen Abwehr und zog aus gut 15 Metern ab. Der Torwart konnte den Schuss nur nach vorne abprallen lassen. Tobi reagierte gedankenschnell und schob aus 1 m unbedrängt zum 0:4 ein. Die Greens erhöhten den Druck, kamen so immer wieder zu Abschlüssen und mehreren Ecken. In der 12. Minute brachte Noah G. eine Ecke von rechts flach in den Strafraum genau auf Anthony, der den Ball kunstvoll mit der Hacke aufs Tor schlenzte, doch der Torwart konnte den Ball zur Seite abwehren. Es dauerte dann bis zur 16. Minute ehe das 0:5 viel. Eine Vorlage von Luis verwandelte Erik K. sehenswert mit einem Schuss von der Strafraumecke aus flach ins untere Eck. In der 19. Minuten hatten die Greens dann das Glück der Tüchtigen. Der SV kämpfte sich in den Strafraum und kam zum Abschluss. Doch Torwart Daniel K. lenkte den Ball an den Pfosten – Glück für die Greens! Kurz vor der Halbzeit erarbeiteten sich die Laufer noch mehrere Chancen und drängten Offenhausen in die Defensive. Den Schlusspunkt setzte dann Noah S. in der 24. Minute. Nach Vorlage von Dawid zirkelte er den Ball in die Torecke zum Halbzeitstand von 0:6. Danach pfiff Schiedsrichter André Lutz zur Pause.

Anfang der 2. Halbzeit stand der SV Offenhausen tiefer und ließ die Laufer kommen. So wurden die Räume in der generischen Hälfte noch enger. Das zeigte in den ersten Minuten Wirkung und so kam Offenhausen 3 Minuten nach Wiederanpfiff zum Torerfolg. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr nutzten sie eiskalt aus und trafen zum 1:6. Doch die Greens zeigten eine tolle Reaktion. Bereits im Gegenangriff fiel das 1:7 durch Tobi. Die Vorlage kam von Paul (29.Min). So war die Spielfreude nach dem Gegentor prompt zurück und Lauf legte nun richtig los. In der 32. Minute flankte Tobi vor das Tor. Der Torwart kam nicht heran, Timon rutschte in den Ball und drückte ihn über die Torlinie (1:8). Offenhausen kam nun nur noch durch Fehler der Greens zu Chancen. So in der 37. Minute. Durch einen Ballverlust im Spielaufbau. Die Offenhausener konnten nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß hielt Daniel K. jedoch sicher. Danach fielen die Tore fast im Minutentakt. Anthony behauptete sich und passte auf Timon. Der spielte quer auf Dawid, der mit einem platzierten Schuss zum 1:9 einschoss. Offenhausen konnte immer weniger zur Entlastung beitragen und so drängte Lauf auf weitere Tore. In der 43. Minute landete ein Befreiungsschlag der Gäste bei Noah G., der sich den Ball mit dem Kopf selbst vorlegte und dann trocken aus gut 15. Metern abschloss. Der wuchtige Schuss landete unhaltbar im Netz (1:10). Eine Minute später kombinierten sich die Laufer wieder einmal toll durchs Mittelfeld. Erik K. legte quer auf Dawid, der zum 1:11 verwandelte (44. Min). Auch in dieser Phase gab Offenhausen nicht auf und versuchte weiter mitzuspielen. Doch Lauf war gedankenschneller und unterband die Vorwärtsbewegung des Gegners meist bereits im Spielaufbau. Das 1:12 fiel dann in der 47. Minute. Eine Vorlage von Dawid verwandelte Erik K. mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Kurz darauf war es dann Anthony, der die gute Vorarbeit von Dawid nutzte und zum 1:13 abstaubte (48.Min). Den Schlusspunkt setzte dann erneut Anthony. Fast mit dem Schlusspfiff schob er auf Vorlage Erik K. zum 1:14 Endstand ein (50.Min). Durch den souveränen Auswärtssieg konnte man den Vorsprung auf Offenhausen auf 10 Punkte ausbauen und liegt nun uneinholbar auf Platz 1. So sicherte man sich die vorzeitige Meisterschaft – herzlichen Glückwunsch!!

Die Greens bedanken sich beim tapfer kämpfenden SV Offenhausen für ein absolut faires Spiel.