Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: 1. FC Hersbruck
1.FC Hersbruck - SK Lauf (1:1) 2:6

Bei regnerischem Wetter und schweren Platzverhältnissen trat der SK Lauf beim 1.FC Herbruck an. Von der ersten Minute an war das Ziel der Hausherren klar definiert. Hinten nichts zulassen und mit schnellen Kontern selbst Akzente setzen. So stand der FC fast mit der kompletten Mannschaft im eigenen Strafraum und lies nichts zu. Der SK Lauf tat sich sowohl mit dem matschigen und schwer bespielbaren Platz schwer, als auch mit der Taktik der Hersbrucker. Immer wieder kombinierten die Greens ähnlich wie bei einer Handballmannschaft um den Strafraum von Hersbruck. Allerdings fand man einfach keine Lücke. Nachdem im erneuten Spielaufbau ein Abwehrspieler ausgerutscht war, erkämpfte sich ein Hersbrucker das Spielgerät und lief auf das Tor des SKL. Den Konter konnte Eric A. leider nicht mehr entschärfen und so gingen die Hausherren etwas überraschend in Führung (1:0 8. Spielminute). Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Hersbrucker, doch es wirkte wie verhext. Erst nachdem sich Leon auf der Außenbahn durchsetzen konnte, gelang es Justin den hereingeflankten Ball im Tor des FC´s unter zu bringen und so viel das erlösende 1:1 (20. Spielminute). Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte begannen die Herbrucker mutiger und störten den SK Lauf bereits im Spielaufbau. So konnte sich ein Spieler des FC den Ball erkämpfen und der Stürmer aus Hersbruck traf sehenswert zum nicht unverdienten 2:1 (27. Spielminute). Das war nun scheinbar der Weckruf für die Greens. Wenn auch holprig, lief nun die Kombinationsmaschine des SK Lauf an und so konnte Korni seinen Spielkameraden wirkungsvoll in Szene setzen. Den geflankten Ball netzte Tim sicher zum erneuten Ausgleich (2:2, 30. Spielminute) ein. In der 36.Spielminute spielte Fabio in den Strafraum der Hersbrucker. Der Schuss von "Korni" traf erst beide Pfosten, ehe der Ball hinter die Torlinie gegangen ist (2:3). Langsam merkte man den FC-Spielern auch den Kräfteverschleiß an und der SK Lauf nutzte die entstandenen Räume. So spielte Moritz in den Lauf von Justin, der erst im Strafraum regelwidrig gestoppt werden konnte - klares Foul. Den fälligen Strafstoß verwandelte Moritz souverän zum 2:4 (42. Spielminute). Jetzt schien auch der Wille des 1.FC Hersbruck gebrochen zu sein, denn schon eine Minute konnte der FC eine gute Kombination von Moritz auf Leon nicht mehr unterbinden. Leon zögerte nicht lange und über den Innenpfosten ging das Spielgerät ins Tor (43. Spielminute). Immer wieder kamen die Laufer nun zu Torabschlüssen. Fast mit dem Schlusspfiff konnte André in einem intensiven Spiel den Schlusspunkt setzen. Die ersten beiden Kopfbälle von André konnte der FC noch abwähren, bis der dritte dann Endlich ins Tor gegangen ist (50.Spielminute).

Man muss dem fairem, taktisch klugen und couragiertem Auftreten des 1.FC Hersbruck Respekt zollen. Das Trainerteam und die Mannschaft des SK Lauf bedankt sich für ein faires Spiel und wünscht dem 1.FC Hersbruck einen guten Saisonverlauf.

Eric A., Erik H., Eric K.(Korni), Tim, Moritz, Fabio, Daniel S., Marco, Leon, André und Justin