Spieltag: 18. ST 14.5.2017
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV – SK Lauf 1:1

Die U17-B-Junioren des SK Lauf trafen im Spitzenspiel auf den erwartet starken Baiersdorfer SV und die Gabsteiger-Schützlinge ließen von Beginn an erkennen, dass sie ihren positiven Lauf fortsetzen wollten.
Die Laufer gewannen in der Anfangsphase viele Zweikämpfe und spielten überlegt ihre Angriff über die schnellen Außen Wolf und Hofmann. In der fünften Spielminute erkämpfte sich Vincent Liedel den Ball im Mittelfeld, steckte geschickt auf Wolf in die die Schnittstelle der Baiersdorfer Abwehr durch und der bediente den mitgelaufenen Goalgetter Alpi Göksu, der gekonnt seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. Mit zunehmender Spieldauer erspielte sich der SV Baiersdorf immer mehr Spielanteile und brachte die Laufer Abwehrreihe immer wieder in Bedrängnis. Mit viel Geschick und einem überragendem Florian Rupp in der Verteidigung konnten jedoch viele Angriffe abgewehrt werden.
Selbst konnten sich jedoch die Laufer Aussenverteidiger nicht, wie gewohnt in durchdachte Angriffe einbringen. Als sich dann Marcel Wolf eine Muskelverletzung zuzog musste Laufs Trainer Gabsteiger sein Spielsystem umstellen um dem Baiersdorfer Druck stand zu halten. Dies gelang auch bis zur Halbzeitpause und Lauf konnte den knappen Vorsprung gut verteidigen.

. Nach der Halbzeitpause schlichen sich immer wieder Leichtsinnsfehler ins Laufer Angriffsspiel, so dass Baiersdorf immer wieder geschickt über Außen das Laufer Tor in Gefahr brachte. Lauf spielte seine Konterchancen nicht sauber zu Ende, da der letzte Ball nicht konzentriert genug verarbeitet wurde.
In der 72. Minute belohnte Luca Heidner die Angriffsbemühungen der Hausherren mit einen direkten Freistoß über die Mauer zum verdienten 1:1 Ausgleich. Baiersdorf hätte sogar zum Schluss noch den Siegtreffer erzielen können, doch Torjäger Nikolas Keiner vergab eine gute Chance.
Mit diesen Unentschieden verlor die Truppe um Kapitän Ferdinand Ziegler die Tabellenführung und liegt mit zwei Punkten Rückstand hinter dem TV 48 Erlangen auf Platz Zwei in der Bezirksoberliga. Auf die Erlanger treffen die Laufer, die noch vier Spiele zu bestreiten haben, am vorletzten Spieltag zu Hause, so dass es im Aufstiegsrennen zur Landesliga noch zu einer spannenden Schlussphase kommen wird.

SK Lauf: Kellner, Ziegler, Wolf ( 23. Reinert), Lohr, Hofmann, Göksu , Gabsteiger ( 75. Barth), Rakic (48. Feldmeier ),Pelivan, Liedel ( 63.Burkhardt), Rupp
Tore: 0:1 5. Göksu , 72. 1:1 Luca Heidner
Schiedsrichter: Theresa Kohl, Ebermannstadt