Spieltag: 20.ST 13.05.2017
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV vs. SK Lauf 3:1

In Baiersdorf traf unsere U14 auf einen unmittelbaren Tabellennachbarn. Nach einem erhöhten Trainingspensum unter der Woche erhoffte man sich heute etwas zählbares mitzunehmen.
Schnell wurde erkennbar, wie beide Teams agieren wollten. Unser Team versuchte es mit Pässen durchs Mittelfeld weiter in die Spitze, der BSV setzte auf lange Bälle auf die schnellen Stürmer. Nach 7 Minuten passte Jonas Miedniok steil zu Justin Scharrer, der allein auf das Tor zulaufen konnte und sicher zum 1:0 für die Greens vollstreckte. 2 Minuten später dieselbe Situation. Wieder lief Justin allein auf das Tor des BSV zu. Seinen Schuss lenkte der Torwart des BSV aber gedankenschnell zum Eckball. In der 12. Minute lief infolge eines Fehlers im Laufer Mittelfeld, plötzlich ein Stürmer des BSV allein auf Laufer Tor zu und vollendete sicher zum 1:1. Glücklich zu diesem Zeitpunkt. Von nun an übernahm der BSV gegen ein jetzt verunsichertes SKL Team das Spiel. Viele Fehler im Spielaufbau prägten die folgenden Minuten. Eine kollektive Auszeit nahm sich die Mannschaft dann in der 26.Spielminute. Für einen lang geschlagenen Ball aus dem Mittelkreis fühlte sich kein Spieler des SKL zuständig, sodass ein Spieler vom BSV allein aufs Tor zulaufen konnte und zum 2:1 vollenden konnte. Nico Bräuer verhinderte mit einem guten Reflex noch das 3:1 vor der Pause. Der gute Referee pfiff dann pünktlich zur Halbzeit.
Der Wille in der Pause war erkennbar, dass man hier heute noch etwas mitnehmen wollte. In der 2. Hälfte spielte der SKL den gefälligeren Fußball, war die bessere Mannschaft. Leider fehlte, wie so oft, das Quäntchen Glück. Ein Freistoß von Niklas Kreuzer krachte in der 43.Minute an die Unterkante der Querlatte und sprang zurück ins Feld. Jonas Miedniok konnte bei seinem Kopfball im Anschluss keinen Druck hinter den Ball bringen, so dass der Torwart keine Mühe hatte den Ball zu halten. Bei einigen Eckbällen der Greens fehlte auch das notwendige Glück beim Abschluss. Nach 62 Minuten erzielte dann der BSV mit einem Konter das entscheidende 3:1. Unser Team war zu diesem Zeitpunkt weit aufgerückt und so konnte der BSV wieder mit einem langen Ball einen Spieler in Szene setzen. Eine letzte Aktion des SK dann in der letzten Minute. Über die linke Seite setzte sich Leon Giegold durch und passte zu Justin Scharrer, Sein Schuss ging allerdings übers Tor.
Alles in allem ein ordentlicher Auftritt unseres Teams in Baiersdorf. Leider bringt dies keine Punkte. Erkennbar das fehlende Selbstbewusstsein in vielen Aktionen, welches sich nach Gegentoren noch verstärkt.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Niklas Kreuzer, Nico Steinbinder, Lea Kuhler, Samuel Thiem, Lukas Wacker, Leon Giegold, Noah Schwarz, Justin Scharrer, Jonathan Schröder, Jonas Miedniok
Wechselspieler: Ricardo Plath, Leandros Koni, Ludwig Schiller

SR: Norbert Kretschmer