Spieltag: 17. ST 7.5.2017
Gegner: BSC Woffenbach
SK Lauf - BSC Woffenbach 9:0 (3:0)

Greens lassen den Gästen keine Chance

Die B-Junioren des SK Lauf knüpfen nahtlos an das 7:0 gegen Nürnberg/Fürth an und schlagen das Team aus Woffenbach 9:0. Die Greens spielten den vollkommen überforderten Gegner förmlich an die Wand.

Bei hervorragenden äußeren Bedingungen konnte das Team der Laufer ab der ersten Minute unter Beweis stellen, weshalb sie im Kreis der Aufstiegsaspiranten ganz oben gehandelt werden. Gegen den neunten der Tabelle konnten Chancen im Minutentakt herausgespielt werden. Es dauerte jedoch bis zur 16. Minute bis Kapitän Ziegler nach Ecke Gabsteiger zum 1:0 einköpfen konnte. Überhaupt stellte sich im Laufe des Spiels heraus, dass die Laufer durch Standardsituationen eine hohe Anzahl von gefährlichen Situationen generieren konnten.

Das 2:0 erfolgte nach flacher Hereingabe durch Ziegler - Göksu musste nur noch den Fuß hinhalten (22.). Nach 30 Spielminuten zog Gabsteiger aus 28m unerwartet ab und da der Gästetorhüter den haltbaren Ball passieren ließ, war das Spiel mit dem 3:0 eigentlich auch schon entschieden.

In der zweiten Spielhälfte das gleiche Bild – die Greens im Wohlfühlmodus. Die Laufer agierten mit phasenweise beeindruckender Dominanz, hierbei konnten ganz besonders Hofmann, Gabsteiger und Ziegler immer wieder glänzen. Das 4:0 (48.) jedoch wieder nach einem Freistoß, welcher durch Göksu getreten wurde. Nun war alle Gegenwehr gebrochen. Zehn Minuten später konnte Hemke mit einem Fernschuss aus 19m auf 5:0 erhöhen. In der 61. und 63. Minute konnte Pehlivan seine Kopfballstärke, jeweils nach Hereingabe von Gabsteiger, zum 6:0 und 7:0 unter Beweis stellen. In Minute 68 konnte wiederum Ziegler eine Gabsteiger-Ecke per Kopfball im Tor versenken. Den Schlusspunkt setzte Feldmeier in der letzten Spielminute mit einem feinen Heber zum Endstand von 9:0.
Schiedsrichter Ehler war ein guter und sicherer Referee in diesem jederzeit fairen Juniorenspiel.

Der SK Lauf rangiert nun mit dem TV Erlangen auf Platz eins der Tabelle. Für die Greens beginnt nun die heiße Phase der Saison mit Topspielen in Serie. Los geht es mit dem Gegner des kommenden Wochenendes, dem Baiersdorfer SV (Platz 3).

Kellner, Ziegler, Wolf (55.,Feldmeier), Lohr (40. Hemke), Hofmann (61., Honsa), Liedel (44., Burkhardt), Gabsteiger, Pehlivan, Göksu (55. Barth), Rupp, Rakic

Tore: 1:0 Ziegler (16.), 2:0 Göksu (22.), 3:0 Gabsteiger (36.), 4:0 Göksu (48.), 5:0 Hemke (57.), 6:0, 7:0 Pehlivan (61., 63.), 8:0 Ziegler (69.), 9:0 Feldmeier (80.)