Spieltag: 18. sT 28.4.2017
Gegner: 1. FC Herzogenaurach
SK Lauf vs. 1.FC Herzogenaurach 4:1

Am Freitag, den 28.04. war der Tabellenzweite aus Herzogenaurach zu Gast in der Schützenstrasse. Zuletzt zeigte der SKL eher schwankenden Leistungen, aber ein respektables Unentschieden gegen den Tabellenführer ATSV Erlangen unter der Woche im Nachholspiel. Für das Freitagabendspiel nahm man sich vor, über 80 Minuten eine konstante Leistung zu zeigen und wieder mehr Spielkontrolle zu erlangen.

Die Mannschaft setzte das von Beginn an gut um und kontrollierte das Spiel. Viel Ballbesitz und gute Passfolgen für die Greens, aber wenig klare Torchancen, da die Genauigkeit im letzten Pass noch fehlte waren das Ergebnis. So dauerte es bis zur 28. Minute für den verdienten Führungstreffer. Thieme schickt Vroomen mit einem schönen Steilpass, dieser kommt hinter die Abwehr und seine Hereingabe drückt Geist am zweiten Pfosten über die Linie.
Die Greens sind in der Folge noch dominanter und erzielen folgerichtig das 2:0 kurz vor der Pause. Geist setzt sich auf der linken Seite durch und legt von der Grundlinie zurück auf Nüsslein, welcher dem Torwart keine Chance läßt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte spielt Herzogenaurach engagierter und erzielt durch einen gut ausgespielten Konter den Anschlusstreffer durch Dittmar in der 44. Minute. Der SKL lässt sich davon aber nicht beirren und antwortet 3 Minuten später. Aktas legt nach schönem Dribbling in den Strafraum für Nüsslein auf. Dessen Schuss lässt der Torwart prallen und Geist staubt zum 3:1 ab.
Danach müssen die Greens noch eine knifflige Situation überstehen, in welcher Halilic mit dem Kopf auf der Linie klärt. Aber der SKL spielt weiter nach vorne und wird in der 63. Minute belohnt. Nach kurz ausgeführter Ecke kommt Nüsslein im Strafraum frei zu Schuss und erzielt das 4:1.
Dies war gleichzeitig das Endergebnis und ein völlig verdienter Sieg der Greens.

SKL-TW: Luis Wagner Feld: Mirachan Ünver, Jannik Stöhr, Pascal Hemke, Tim Baumann, Faruk Erata, Samet Aktas, Philipp Thieme, Maximilian Geist, Yannick Nüßlein, Malte Vroomen, Mirza Halilic, Emirhan Gedikli, Philipp Süß, Leonardo Krawinkel
SR: Thomas Kapfer, Hüttenbach-Simmelsdorf