Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz
Die erste Torchance hatten die Pegnitzer, dann drehten die Laufer auf und beherrschten das Spiel. Dies führte auch in der 14. Minute nach einem Freistoß auf Zuspiel von Patrick Schönfeld zum 1:0 durch Benny Bauer. Sebastian Rackl hatte die nächste gute Torchance, doch nach Vorlage von Michael Kellner schoß er freistehend überhastet über das Tor. Pegnitz nahm dann den Kampf im Mittelfeld an und die Laufer hielten dort nicht dagegen. So kamen die Gäste in der 40. Minute zu einer guten Chance durch ihren Mittelstürmer, der knapp am Tor vorbei köpfte.

Auch nach der Halbzeit dauerte es etwas, bis die Laufer das Spielgeschehen an sich rissen. Erst in der 60. Minute hatten sie eine gute Torchance durch Marcel Cords, der nach Flanke von Manuel Schmidt jedoch daneben köpfte. Cords hatte auch Pech in der 63. Minute als er einen Eckball von Dominik Bürner an die Latte köpfte. So dauerte es bis zur 75. Minute, bis die Laufer das nächste Tor erzielten. Patrick Schönfeld spielte sich gut durch, gab den Ball zu Benny Bauer, der den Ball über den Torwart zum 2:0 lupfte und so zum zweifachen Torschützen wurde. Danach gab es Laufer Torchancen im Minutentakt, doch Börner und Bauer konnten den guten Pegnitzer Torwart in Eins- zu Eins-Situationen einfach nicht überwinden. Als in der 78. Minute der Pegnitzer Spielmacher Florian Deinzer das Anschlusstor zum 1:2 erzielte wurde es noch einmal eng für die Laufer, die sich gegen zehn Pegnitzer auch noch den Ausgleich einfingen, doch hatte der gute Schiedsrichter Ronny Axnich vom TSV Altenfurt den Ball zum Freistoß noch nicht frei gegeben. Trotz der schlechten Chancenverwertung gewann die Bauer-Truppe verdient, muß sich aber mit ihren vielen guten Einzelspielern noch als Mannschaft bewähren, wenn sie weiterhin vorne mitspielen will.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Schmidt, Neusinger, Pfister, Wittmann (68. Stengel), Cords, Bauer, Rackl (46. Bürner), Schönfeld, Kellner (75. Micholka).