Spieltag:
Gegner: SG Quelle Fürth II
SK Lauf - SG Quelle Fürth II 4 : 4

Die Fürther machten von Anfang an großen Druck auf die Laufer Hintermannschaft und Torwart Jörg Enhober musste bereits in der achten Minute sein ganzes Können aufbieten, um den Führungstreffer der Gäste zu vereiteln. Machtlos war er aber in der 11. Minute als die Fürther einen berechtigten Strafstoss zugesprochen erhielten. Diesen drosch Jens Dorner scharf auf die Tormitte und der Ball war so unhaltbar für Enhuber, der sich die linke Ecke aussuchte. Dieser frühe Rückstand schockierte die Laufer Mannschaft derart, dass sie eine ganze Zeit lang nichts entgegen zu setzten hatten. Die Fürther Chancen häuften sich und die Laufer kamen nur selten zu guten Entlastungsangriffen. Als sich dann aber Michael Kellner in der 38. Minute den Ball erkämpfte zog er sofort scharf ab. Der Ball prallte jedoch von der Unterkante der Torlatte ins Feld zurück. Kurz vor der Pause führten die Fürther einen schnellen Konter aus, den Niki Müller zum 0:2 abschloss.

Obwohl sich die Laufer für die zweite Halbzeit viel vorgenommen hatten, konnten sie zunächst gute Torchancen durch Bürner und Rackl nicht nutzen. Dies rächte sich, denn die Fürther kamen nach einem tollen Drehschuss durch Karl-Heinz Wießmeier zum 3:0 und setzten zwei Minuten später noch ein Tor zum 4:0 durch Niki Müller drauf. Das Spiel schien wieder einmal gegen die Laufer gelaufen zu sein. Doch plötzlich entdeckten diese ihren Kampfgeist und Dominik Bürner führte sie durch zwei Tore auf 2:4 heran. Der ehmalige Laufer Landesligaspieler Norbert Haas erinnerte Jugendleiter Alfes daran, dass vor 30 Jahren einmal der SK Lauf gegen Landshut mit 0:4 in Rückstand war und dann noch ein 4:4 erzielte. Davon wussten die Laufer Spieler natürlich nichts, spielten aber so druckvoll wie schon lange nicht mehr und wollten unbedingt mehr erreichen. In der 72. Minute schoss Manuel Luger aus spitzem Winkel auf das Fürther Tor, doch wurde sein Schuss noch auf der Linie abgewehrt. Wenig später schoss Alessio Vacca scharf auf das Tor und der Ball wurde zum 3:4 abgelenkt. Die nächste große Torchance hatte Sebastian Rackl, der jedoch leicht in Rücklage geriet und den Ausgleich vergab. Ein scharfer Freistoß, von Michael Kellner getreten, erbrachte schließlich den dann doch verdienten Ausgleich, womit die Laufer aus einem 0:4 Rückstand noch ein 4:4 schafften und die unglaubliche Legende vom Landshut-Spiel sich damit wiederholte.

Tore: 0:1 Dorner (11.M. Foulelfmeter), 0:2 Müller (40.), 0:3 Wießmeier (56.), 0:4 Müller (58.), 1:4 Bürner (64.), 2:4 Bürner (71.), 3:4 (Vacca 80.), 4:4 Kellner (84.)

SK Lauf: Enhuber, Vacca, Busch (46. Gül), Neusinger (35. Schmidt), Jens Pfister, Fink (46. Luger), Alp (62. Jörg Pfister), Kellner, Bürner, von Hanstein, Rackl.