Spieltag: 12.ST 26.11.2016
Gegner: ASV Forth
ASV Forth vs. SK Lauf 1:1

Der erste Spieltag der Rückrunde sollte die Greens nach Forth führen. Nachdem es unter der Woche keinen Tropfen geregnet hatte, war man allerseits sehr überrascht auf dem Trainingsplatz spielen zu müssen. Leider konnte dann von einem normalen Fußballspiel auch selten die Rede sein.
In den ersten 15 Minuten beherrschte unser Team den Gegner nach Belieben. Bereits in der 1.Minute fiel das 1:0 für den SKL. Nachdem sich Leon Giegold auf der linken Seite durchgespielt hatte, kam der Ball zu Jonas Miedniok in den Strafraum. Dieser ließ mit einem Schuss ins lange Eck dem Torhüter keine Abwehrchance. In der Folgezeit hätte unsere Mannschaft alles klarmachen müssen. Es waren Chancen zu einem 2. und auch 3.Tor vorhanden. So traf Leon Giegold nur den Pfosten, wurde ein Freistoß von Julian Goebel durch den Torwart abgewehrt. Nach 20 Minuten kam der ASV auch langsam ins Spiel und tauchte ab und an in der Laufer Spielhälfte auf. Völlig unnötig fiel dann der Ausgleich. Der Torwart des SKL spielte einem Forther Spieler in der 27.Minute den Ball direkt in die Beine, der mit einem Heber zum 1:1 einschoss. Von jetzt an verflachte das Spiel zusehends. So schickte der Schiri beide Teams beim Spielstand von 1:1 in die Kabinen.
Nach dem Wechsel wurde das Spiel von Minute zu Minute schlechter. Kaum Kombinationen über mehr als 2 Stationen, verspringende Bälle von beiden Teams. Schade für beide Mannschaften, die sich mühten, aber selbst flach gespielte Bälle wurden unberechenbar. Zwischen der 55. und 65.Spielminute gab es noch ein paar Chancen für den SK das Spiel für sich zu entscheiden. Der ASV Forth wurde noch bei ein paar Eckstößen gefährlich. Die größte Chance vergab dann Jonas Miedniok in der 58.Minute. Nach einem langen Ball in die Spitze tauchte er plötzlich frei vorm Torhüter des ASV auf, konnte diesen aber nicht überwinden. Der anschließende Nachschuss von Ricardo Plath fand dann leider auch nicht das Ziel. Gefährlich wurde es noch bei weiteren Distanzschüssen von Julian Goebel und Ricardo Plath. Einem schön rausgespielten Tor von Armin Bogucanin verweigerte der Schiri die Anerkennung. So blieb es am Ende beim wohl gerechten Unentschieden. Der ASV Forth erkämpfte sich einen wichtigen Punkt beim Kampf um den Klassenerhalt.
Leider kam das Spiel auf diesem Platz nie annähernd an Kreisliganiveau heran.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Niklas Kreuzer, Marijan Peic, Nico Steinbinder, Leandros Koni, Julian Goebel, Leon Giegold, Lukas Wacker, Jonathan Schröder, Noah Schwarz, Jonas Miedniok
Wechselspieler: Samuel Thiem, Ricardo Plath, Furkan Ugurlu, Armin Bogucanin

SR: Bernd Lassahn