Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: SV Altensittenbach
SV Altensittenbach – SK Lauf 2:6 - Samstag, den 29.10.2016

Zu unserem letzten Spiel gegen den SV Altensittenbach mussten wir in Unterzahl mit nur 9 Mann antreten, weil uns einige Spieler fehlten (Krankheit-Urlaub). Wir hatten wenig Hoffnung dass dies gut gehen könnte. Aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Unsere Jungs begannen trotz Unterzahl furios. In der 3. Minute probierte es Batikan Yalcin mit einem Weitschuss, der Ball kam hoch vor das Tor und der Torwart ließ diesen durch die Hände rutschen 1:0. Nur 3 Minuten später startete Tim Hacker einen „Alleingang“, überlief seine Gegenspieler und schoss flach ins rechte Toreck zum 2:0. Das gleiche Spiel in der 8. Minute wieder ein Alleingang von Tim Hacker, nach gutem Zuspiel von Berkan Cepni, zog er an seinen Gegenspielern vorbei und sein Schuss landete wieder flach im rechten Toreck zum 3:0. In der 25 Minute wagte Batikan Yalcin erneut einen Weitschuss und wieder ließ der gegnerische Torwart den Ball durch: 4:0. So gingen wir überrascht in die Halbzeit.

Nach wieder Anpfiff in der 52.Minute erzielte Batikan Yalcin mit einem Sololauf das 5:0. Nun machte sich die Überzahl des Gegners bemerkbar, Altensittenbach wurde besser, kombinierte gut und erzielte nach einem Abwehrfehler das 5:1 und in der 65 Minute sogar noch das 5:2. Dazwischen hatten wir auch noch einige gute Gelegenheiten, aber es kam nichts mehr dabei raus. In der 68 Minute wurde Batikan Yalcin im Strafraum gefoult und der Schiri zeigte auf den „Punkt“ Tim Hacker trat an und sein Schuss landete zum 6:2 im rechten Toreck. Das war auch der Endstand. Bravo Jungs, mit 2 Mann weniger einen solch klaren Sieg heraus zu spielen war schon ganz große Klasse. Mit Kampfgeist und Selbstvertrauen eine prima Leistung. Gratulation zur Meisterschaft.
Verfasser: Fritz Ruder