Spieltag: 11. ST 18.11.2016
Gegner: SG Cadolzburg/Ammerndorf
SK Lauf II – SG Cadolzburg 4:1 (2:0)_

Gegen den Abstiegskonkurrenten aus Cadolzburg landet der SK Lauf im letzten Spiel der Hinrunde einen wichtigen Dreier. Von der ersten an Minute entwickelte sich ein schnelles Spiel, die Gäste hielten gegen gut kombinierende Gastgeber in den Zweikämpfen aggressiv dagegen. In der 38. Minute besorgte Söder den ersten Treffer für Lauf. Nach schönem Zuspiel von Rupprecht schob Söder links unten ein. Lauf nutzte das Momentum und legte durch Liedel das 2:0 noch vor der Pause nach.

In der Pause sortierte sich Cadolzburg wieder, die Anfangsphase gehörte den Gästen. Lauf wirkte in der Rückwärtsbewegung allerdings sicher und ließ keine Großchancen zu. Mitten in Cadolzburgs Drangphase setzte Reiner das 3:0. Die Partie schien entschieden, in der 67. Minute verkürzte Seebauer nach einer Ecke aber noch einmal auf 3:1. Die Schlussoffensive der SG überstanden die Platzherren unbeschadet und der eingewechselte Kreisel sorgte spätestens mit dem Treffer zum 4:1 für die Entscheidung.

Tore: 1:0 (38.) Söder; 2:0 (41.) Liedel; 3:0 (55.) Reiner; 3:1 (67.) Seebauer; 4:1 (85.) Kreisel
SR: Kenny Abieba, Nürnberg