Spieltag: 10. ST - 16.11.2016
Gegner: 1. SC Feucht
1. SC Feucht - SK Lauf 2:1

Im Nachholspiel des 10. Spieltages trat der SKL beim SC Feucht an, welcher sich aktuell auf dem 4. Tabellenplatz befinden. Trotz des sehr tiefen Geläufs spielte der SKL technisch gut nach vorne. Bereits in den ersten 10 Minuten konnte sich Storch mehrfach über Außen durchsetzen und die Flanke auf die wartenden Stadler und Petersen schlagen. Beide konnten den Ball aber nicht in letzter Konsequenz im Tor unterbringen. Die gesamte Mannschaft des SKL arbeitete defensiv sehr homogen und ließ keine größeren Möglichkeiten des SC zu. Das 1:0 in der 18. Minute fiel nach einem „Gewühl“ im eigenen Strafraum, als der SKL den Ball nicht herausschlagen konnte. Noch unglücklicher das 2:0 in der 28. Minute, sowohl vom Zeitpunkt, als auch in der Entstehung. Eine verunglückte Flanke flog an Freund und Feind durch den Strafraum und auch am eigenen Torwart vorbei ins Netz.

Nach der Pause erhöhte der SK Lauf weiter den Druck. Nach einer Flanke von Stadler, ließ der Torwart des SC den Ball fallen und Kraus nutze diese Möglichkeit gedankenschnell zum 2:1. Kurz darauf ein weiterer Hochkaräter, als Petersen per Kopf auf Stadler verlängerte, welcher durch eine schöne Ballannahme auf das Tor zulaufen konnte. Der aufmerksame letzte Mann des SC konnte den Ball jedoch mit einer gewagten Grätsche im letzten Moment abwehren.
Der SC stand nun sehr defensiv und auf dem stetig schlechter werdenden Platz versuchte der SKL mit hohen Bällen den Ausgleich noch zu erzwingen. Hierdurch ergaben sich natürlich Kontersituationen für den SC, welche entweder Kraus vereiteln konnte, oder die Latte zur Hilfe kam.
Am Ende eine Niederlage, welche aufgrund des Spielverlaufs nicht unbedingt hätte sein müssen.

SKL: Kraus Maxim, Meczulat, Claussnitzer, Schmid (31. Kraus) , Storch (31. Gröber) , Hummel (48. Soldo) , Petersen, Stadler, Fuchs
Schiedsrichter: Francois Bologna (Roth)