Spieltag: 9. ST - 5.11.2016
Gegner: SG Quelle Fürth
SK Lauf - SG Quelle Fürth 2:4

Am 9. Spieltag der Saison traf der SKL zu Hause auf die SQ Quelle Fürth, welche nach einer langen Verletzungsserie nun langsam wieder in Tritt kommen und sich langsam in der Tabelle nach oben arbeiten. Somit eine denkbar ungünstige Ausgangssituation, welche dem SKL zu Beginn der Partie nicht anzumerken war. Das Spiel wurde von beiden Seiten offen gestaltet, wobei der SKL sehr viel Druck in der Offensive bei gegnerischen Ballbesitz ausübte. Durch diese Taktik konnte auch das 1:0 in der 15. Minute erzielt werden. Storch setzte im Strafraum der SG mehrfach nach und konnte zum Schluss den Ball ins Tor abfälschen.
Die Führung tat dem SKL gut und man konnte den nun folgenden Angriffen der SG mutig entgegen treten. Aber wie es im Fußball nun so ist, wenn man „unten“ drin steht, dann hat man einfach kein Glück. Das 1:1 in der 20. Minute fiel nach einen sehr fragwürdigen Freistoß und einen scheinbar haltbaren Schuss.

Doch der Charakter des SKL zeigt sich in der 24. Minute, als die Jungs den Kopf nicht hängen ließen, sondern weiter beherzt nach vorne spielten und die erneute Führung durch Storch erzielen konnten. Vorangegangen war eine schöne direkte Kombination von Petersen auf Rost und dann auf den sich freilaufenden Storch.
Nach der Pause stieg der Druck der SG stetig an und wurde mit dem 2:2 in der 41. Minute und dem 2:3 in der 49. Minute belohnt. Die Entscheidung dann in der 53. Minute durch das 2:4.
Am Ende ein vielleicht erwartetes Ergebnis, jedoch aufgrund des Spielverlaufs wäre zumindest ein Punkt für den SKL verdient gewesen.
SKL: Kraus Maxim, Soldo, Claussnitzer, Worsch, Storch, Hummel, Petersen, Stadler, Kraus Rafael (22. Rost)
Schiedsrichter: Luca Fritsch (Leinburg)