Spieltag: 11.ST 20.11.2016
Gegner: ASV Neumarkt II
SK Lauf gegen ASV Neumarkt II 1:0 (1:0)

Als Tabellenführer auf der letzten Rille in die Winterpause
Der SK Lauf gewinnt das letzte Spiel im Jahr 2016 mit einer wechselhaften Leistung gegen die Zweite des ASV Neumarkt und überwintert auf Platz eins der Tabelle. Aufgrund der besseren ersten Halbzeit darf der Sieg als noch verdient beurteilt werden. In der zweiten Hälfte ging den Greens die Luft aus.

Das Trainergespann Gabsteiger und Stiegler änderte die Startformation im Vergleich zum letzten Spiel auf einer Position. Für Burkhardt spielte der zuletzt rot gesperrte Reinert gegen den Tabellenneunten aus der Oberpfalz.

Die Laufer starteten furios. Bereits nach 20 Sekunden hatte Bach die Chance zur Führung. Nach zwei Minuten köpfte Wolf nach kurzer Ecke an die Latte. Wiederum vier Minuten später kann Neumarkt einen Wolf-Kopfball von der Linie klären. Danach nahmen die Laufer erst einmal das Tempo etwas zurück.
Die Neumarkter ließen ihre Gefährlichkeit erstmals nach 21. Spielminuten aufblitzen. Doch den platzierten Kopfball konnte Torwart Kellner mit einer Glanzparade entschärfen. In der 28. Minute das 1:0 durch Bach. Nach Einwurf setzte sich der Laufer gegen seinen direkten Gegenspieler durch und ließ anschließend den guten Gästetorhüter keine Chance. br>
Nach dem Pausentee kamen die Neumarkter stärker auf und Lauf hatte mit vielen Unkonzentriertheiten zu kämpfen. In der 47. Minute Glück für Lauf, dass der sehr sicher agierende Schiri Prechtl nach einem Freistoßabpraller und Tor für die Gäste auf Foul an Torhüter Kellner erkannte. Kurze Zeit später musste der Schiedsrichter den Laufer Göksu für 5 Minuten des Platzes verweisen. Lauf konnte aber auch diese Phase mit Glück und Können überstehen.
In der 57. Minute brachte Coach Gabsteiger den technisch brillanten Feldmeier, welcher nach einer kurzen Anpassungszeit dem Spiel nochmals eine gewisse Würze geben konnte. In der 62. Minute erreichte sein Pass J. Gabsteiger, der aus 20m knapp verzog. In Minute 67 hatte Feldmeier dann selbst die Chance kam aber letztlich nicht mehr zum Abschluss. Die Neumarkter lösten zum Ende nun komplett ihre Defensive auf, Lauf spielte die entstehenden Konter aber zu unkonzentriert.
Die Saison war lang und hart und so wankten die Greens aber sie fielen nicht! Am Ende war ein glücklicher und dennoch verdienter Sieg erreicht.
Die B1 des SK Lauf überwintert nun mit 22 Punkten auf Platz eins der Tabelle, hat aber ein Spiel mehr als Verfolger Weißenburg, welcher mit 2 Punkten zurückliegt. Die Greens haben bisher die meisten Tore erzielt (37) und am zweitwenigsten Gegentreffer kassiert (9). Sebastian Bach ist der erfolgreichste Torschütze im Team des SKL und mit 10 Treffern die Nummer zwei der Torjäger in der BOL Mittelfranken.

Aufstellung: TW Kellner, Ziegler (C), Hofmann (Lindner, 66.), Wolf, Reinert (Hemke 41.), Rupp, Liedel (Feldmeier 57.), Gabsteiger, Pehlivan, Göksu (Burkhardt 58.), Bach Tore: 1:0 Bach (28.)
Schiedsrichter: Prechtl (TSV Altenberg)