Mannschaft: C2 Jugend
Spieltag: 11.ST 19.11.2016
Gegner: SV Kleinsendelbach
SK Lauf vs. SV Kleinsendelbach 4:1

Der letzte Spieltag der Hinrunde bescherte der C2 des SKL das 3.Heimspiel hintereinander. Aufgrund der Regenfälle der letzten Tage wurde auf Wunsch des SVK das Heimspielrecht getauscht und das Spiel konnte auf dem Kunstrasenplatz in Lauf stattfinden.
Von Beginn an ließen die Greens erkennen, dass sie diese 3 Punkte in Lauf behalten wollten. Nach kurzem Abtasten das 1:0 in der 5.Minute. Jonas Miedniok passte zu Jonathan Schröder auf den rechten Flügel, der in den Strafraum eindrang und auf den langen Pfosten zu Noah Schwarz spielte. Dessen Schuss konnte der Torhüter des SVK zwar noch berühren, die Führung aber nicht verhindern. Der SVK versuchte es mit langen Bällen auf ihren schnellen Stürmer. Das Trainerteam nahm eine Umstellung in der Abwehr vor, aber nach einem weiteren langen Ball und einem überlegten Abschluss, konnte das 1:1 nach 11 Minuten nicht verhindert werden. Die Antwort des SKL ließ zum Glück nicht lange auf sich warten. Nach einem Angriff über die linke Seite kam der Ball zu Jonas Miedniok, der den Keeper mit einem Heber in der 13.Minute zum 2:1 überlisten konnte. Mit einem abgefälschten Schuss aus 17m erzielte Jonas Miedniok nur 2 Minuten später das 3:1 für die Greens. Unsere Mannschaft spielte auch weiterhin den besseren Fußball, wobei der SVK mit seinen schnellen Spielern immer gefährlich blieb. Weitere Chancen ergaben sich für Armin Bogucanin und nach einem Freistoß für Niklas Kreuzer. 2 weitere Tore des SKL wurden vom souveränen Schiedsrichter nicht anerkannt. So schickte er die Teams beim Stand von 3:1 in die Kabinen.

Zur 2.Hälfte kam Leon Giegold für Armin Bogucanin. Dieser sollte sogleich die nächste Chance bekommen. Nach Zuspiel von Jonas Miedniok tauchte Leon frei vorm Torwart auf, konnte diesen aber noch nicht bezwingen. In der 41. und 42.Minute ergaben sich für Jonathan Schröder 2 Chancen, die aber auch noch nicht die Entscheidung brachten. Nach 44 Minuten ein Doppelwechsel beim SKL. Man drängte weiterhin auf das 4:1 musste aber stets aufpassen, dass nicht noch der Anschlusstreffer fiel. Ein paar leicht vertändelte Bälle im Mittelfeld brachten den SVK immer wieder in gefährliche Positionen im Mittelfeld. Die Abwehrreihe, sowie der Torwart Nico Bräuer vereitelten aber alle Chancen im Ansatz. Fabian Füchtbauer sollte dann in der 61. und 64.Minute noch gefährlich am rechten Flügel auftauchen. Sein Schuss wurde zum Eckball abgefälscht. Bei der 2.Aktion passte er den Ball zu Leon Giegold, der das entscheidende 4:1 erzielen konnte. Ricardo Plath versuchte es nach 67 Minuten noch mit einem Schuss, der links am Tor vorbeiging. Völlig verdient siegten die Greens, auch in dieser Höhe verdient, mit 4:1.
Ein positiver Abschluss einer Hinrunde mit Höhen und auch Tiefen.
Mit 5 Siegen und 6 Niederlagen steht man nach der Hinrunde auf einem sicheren Mittelfeldplatz. Als jüngerer Jahrgang konnte man spielerisch oft dominieren, auch gegen die Top 5 mithalten, hatte aber gerade im körperlichen Bereich oft große Defizite. Daran gilt es in der Winterpause zu arbeiten.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Niklas Kreuzer, Marijan Peic, Lea Kuhler, Nico Steinbinder, Julian Goebel, Furkan Ugurlu, Jonathan Schröder, Armin Bogucanin, Noah Schwarz, Jonas Miedniok
Wechselspieler: Fabian Füchtbauer, Leandros Koni, Ricardo Plath, Leon Giegold

SR: Dieter Brückner