Spieltag: 10.ST 11.11.2016
Gegner: 1. FC Hersbruck
SK Lauf vs. 1.FC Hersbruck 3:2

Am Freitag Abend sahen 50 Zuschauer das Derby gegen Hersbruck in Lauf.
Nach zwei Unentschieden wollten die Greens wieder dreifach punkten. Daher starteten die Schützlinge von Trainer Erata offensiv in das Spiel. Die erste Chance gehörte auch dem SKL konnte aber nicht genutzt werden. Aus einem Einwurf heraus fiel in der 7.Minute etwas überraschend der Führungstreffer für Hersbruck. Ein Schuss kann nicht verhindert werden, der Keeper lässt prallen und ein Hersbrucker Spieler steht frei vor dem Tor. 0:1 für Hersbruck.

Der SKL setzt nach und den Gegner unter Druck. In der 14. Minute wird der Ball von links in den Strafraum geflankt, wo Wagner frei am 5-Meter-Raum stehend den Ball im Tor unterbringt. 1:1 Ausgleich.

Es dauert wieder 7 Minuten bis zum nächsten Treffer und die Greens verteilen hier das nächste Gastgeschenk. Der Hersbrucker Angreifer spekuliert richtig und spitzelt dem Laufer Abwehrspieler den Ball vom Fuß. Allein vor dem Torhüter aus 12 Metern schließt er sicher in linke unter Eck ab, 1:2 für die Gäste.

Den Greens gelingt danach bis zur Pause nicht mehr viel. Die Aktionen sind zu hektisch und unkonzentriert. Auch in der zweiten Halbzeit entwickelt sich zunächst ein Spiel, welches von weiten, hohen Bällen geprägt ist. Daraus entstehende Chancen sind auf beiden Seiten Mangelware.

Trotzdem bringt ein solcher Ball in der 73. Minute den Ausgleich für die Gastgeber. Hemke setzt sich nach diesem stark gegen seinen Gegenspieler durch, läuft zentral aufs gegnerische Tor zu und schiebt den Ball am Torhüter vorbei, 2:2.
Lauf, welches zuvor noch einmal offensiv gewechselt hatte, spielt jetzt auf den Siegtreffer. Dieser fällt kurz vor Schluss in der 78. Minute durch Geist. Nüsslein setzt sich wiederholt auf der linken Seite durch und flankt auf den zweiten Pfosten wo Geist den Ball annimmt und hart unter die Latte schießt.

Das 3:2 ist gleichzeitig der viel umjubelte Endstand. Der Sieg für die Greens war aufgrund der Chancenverteilung sicher verdient und man wurde für die gute Moral der Truppe am Ende belohnt.

SKL-TW: Sascha Lange Feld: Mirachan Ünver, Tim Baumann, Dominik Schenk, Jannik Stöhr, Faruk Erata, Samet Aktas, Yannick Nüßlein, Malte Vroomen, Luis Wagner, Max Geist, Pascal Hemke, Jan Honsa, Nil Pesavento, Philipp Süß, Mirza Halilic, Leonardo Krawinkel,
SR: Thomas Schnaubelt, Velden