Spieltag: 10.ST 12.11.2016
Gegner: 1.FC Hersbruck
SK Lauf vs. 1.FC Hersbruck 2:1

Bei kühlem Herbstwetter kam es heute auf dem Kunstrasenplatz erneut zum Duell zweier Tabellennachbarn in der Kreisliga.
Von Beginn an übernahm der SKL das Spiel und sorgte zeitig für Torgefahr. Nach 3 Minuten der 1.Schussversuch von Jonas Miedniok, den der gute Hersbrucker Torhüter hielt. Eine Minute später strich ein Schuss von Samuel Thiem links am Tor vorbei. Nach der Niederlagenserie der letzten Wochen versuchten die Greens weiter Sicherheit in ihr Spiel zu bringen. Dies gelang ganz ordentlich, die Abwehr stand sicher und es wurde über das Mittelfeld weiter in die Spitze gespielt. Weitere Schussversuche gingen wieder knapp am Tor vorbei oder der Torwart des 1.FCH hielt diese. In der 17.Minute dann die verdiente Führung für den SKL. Niklas Kreuzer zirkelte einen Freistoß aus seitlicher Position ins lange Eck des Hersbrucker Gehäuses. Die Freude über den Führungstreffer war groß. Es wurde weiterhin guter Fußball bis 10 Minuten vor der Halbzeit geboten. Hersbruck kam nun besser ins Spiel und in der 26.Minute auch zum 1.Torschuss. Unser Spiel wurde zerfahrener. Kurz vor der Pause dann der Ausgleich. Ein Einwurf wurde verlängert und der Stürmer des 1.FCH stand einschussbereit vorm Gehäuse von Nico Bräuer. Der gute Schiedsrichter schickte die Teams beim Stand von 1:1 in die Kabinen.

Zur Halbzeit kam Noah Schwarz für Ricardo Plath ins Spiel. Unser Team hatte sich gut von dem Ausgleichstor erholt und sollte in der 2.Hälfte keine Torchance mehr für die Hersbrucker zulassen. Man spielte weiter aus einer sicheren Abwehr heraus. Lea Kuhler hatte auf der rechten Abwehrseite den schnellen Stürmer der Hersbrucker sicher im Griff und konnte sich auch in den Zweikämpfen sehr gut behaupten. Von der 47. bis zur 50.Minute gab es Chancen im Minutentakt. 2 Schussversuche von Jonas Miedniok wurden wieder gehalten oder verfehlten ihr Ziel. Marijan Peic schaltete sich vermehrt in den Angriff ein. Eine Schusschance von ihm ging links am Tor vorbei. Nach einem weiteren Eckball hielt der Hersbrucker Torwart einen Kopfball von Nico Steinbinder. In der 53.Spielminute drang Marijan Peic von links in den Strafraum ein. Der Ball kam zu Samuel Thiem, der auf den langen Pfosten flankte. Hier stand der eingewechselte Armin Bogucanin goldrichtig und konnte zum 2:1 einköpfen. Die erneute Führung, vollkommen verdient, wurde wieder lautstark bejubelt. Unser Team konnte diesen Vorsprung über die Zeit bringen. In den letzten Minuten kam leider noch etwas Hektik durch überharte Aktionen des Gegners ins Spiel. So gab es in der 63.Minute noch eine Zeitstrafe für den 1.FCH. Unser Team hielt mit leidenschaftlichen Einsatz dagegen und verdiente sich am Ende diesen knappen Sieg. Der Negativtrend der letzten Wochen wurde gestoppt und 3 Punkte mit Leidenschaft, Willenskraft und teilweise gutem Fußball eingefahren.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Niklas Kreuzer, Marijan Peic, Lea Kuhler, Nico Steinbinder, Lukas Wacker, Julian Goebel, Samuel Thiem, Jonathan Schröder, Ricardo Plath, Jonas Miedniok
Wechselspieler: Furkan Ugurlu, Noah Schwarz, Armin Bogucanin, Leandros Koni

SR: Phillip Ebner