Spieltag: 8. ST 6.11.2016
Gegner: SG Quelle Fürth
SK Lauf – SG Quelle Fürth 1:6 (1:2)_

Am achten Spieltag der A-Junioren Landesliga empfing der SK Lauf den ungeschlagenen Tabellenführer Quelle Fürth. In der ersten Halbzeit boten die Laufer dem Ligaprimus gut Paroli und deckten immer wieder Abstimmungsfehler in der Gästeabwehr auf. Trotzdem war die SG die spielbestimmende Mannschaft und näherte sich durch Versuche aus der Distanz dem Laufer Tor immer weiter an. Ausgerechnet ein simpler weiter Ball in das Zentrum sorgte für die Führung der SG. Laufs Innenverteidigung wurde vom eigenen Mann überköpft und der Toptorjäger der Liga Meyer hatte freie Bahn zum 0:1. Dieser Gegentreffer tat Laufs Bemühungen keinen Abbruch. Ebenfalls ein lang geschlagener Ball leitete das 1:1 ein. Pommer stellte seine Schnelligkeit unter Beweis und glich aus. Die Fürther Antwort ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Eine Freistoßvariante brachte die Pausenführung für die Gäste.

Aus der Kabine kam Lauf wie ausgewechselt. Quelle verschärfte das Tempo und der Sportklub agierte phasenweise dilettantisch. In der 55. Minute machte Scharinger das 1:3 und innerhalb einer viertel Stunde wurde die Begegnung entschieden. Auf Hassans 1:4 ließ Meyer seinen zweiten Treffer folgen, ehe Lang in der 70. Minute auf 1:6 stellte. Erst jetzt fing sich der Sportklub wieder und konnte ein noch deutlicheres Ergebnis verhindern.

Tore: 0:1 (26.) Meyer; 1:1 (37.) Pommer; 1:2 (42.) Sichling; 1:3 (55.) Scharinger; 1:4 (60.) Hassan; 1:5 (64.) Meyer; 1:6 (70.) Lang
SKL: Mayer, Beyer, Heimes, Seel, Spieß (65. Schinner), Pöhner (C), Danninger (69. Hellwig), Völkel, Pommer, Haushahn (72. Duran), Träger
SR: Marcel Neuse