Spieltag: 9. ST 4.11.2016
Gegner: ASV Weisendorf
SK Lauf II - ASV Weisendorf 2 : 5

Nach der desaströsen 9:1- Schlappe in Buch war Lauf auf Wiedergutmachung aus. Doch diesen Plan durchkreuzte das frühe Weißendorfer 0:1 in der 2. Minute durch Lange. Diesen Rückschlag konnte der SKL noch abschütteln, Dummert glich zehn Minuten später aus und verpasste seinem Team neuen Schwung. Aus dem Übergewicht konnte Lauf keinen Profit schlagen, zudem haderte man mit dem ausgebliebenen Pfiff nach Foul an Kreisel im Strafraum.
Das 1:2 legte der Sportklub den Gästen selbst vor. Ein Pass direkt in die Füße von Süß bedeutete die erneute Gästeführung. Und vor der Halbzeit legten die Gäste nach. Einen Pressschlag bewertete Schiedsrichter Preißinger als Foul von Schmidt und der folgende Freistoß führte zum 1:3- Pausenstand.
Auf dem Weg in die Kabinen sah dann Laufs Egerer rot, Preißinger wollte eine Schiedsrichterbeleidigung vernommen haben.

Zu zehnt starteten die Gastgeber gut in die zweite Halbzeit, aus dem Übergewicht gelang Lauf aber erneut kein Treffer. Weißendorf überzeugte mit der besseren Chancenauswertung und Dobler stellte zwischenzeitlich auf 1:4. Fünf Minuten später verkürzte Reiner zwar noch auf 2:4, in Überzahl musste Weißendorf aber nicht um den Auswärtssieg bangen. Lange ging schließlich auf Nummer sicher und beendete Laufs Aufbäumen mit seinem Treffer zum 2:5- Endstand

SK Lauf: von der Grün, Lindner (46. Deinlein), Schmidt (C), Kammermeyer (68. Unser), Rupprecht (64. Winkler), Dummert, Niebler, Egerer, Kreisel (68. Sonkaya), Liedel, Reiner

SR: Marco Preißinger, Nürnberg Zuschauer: 80
Verfasser: H.P. Liedel