Spieltag: 9. ST 6.11.2016
Gegner: SG Quelle Fürth II
SK Lauf gegen SG Quelle Fürth II 2:2 (1:1)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ein ausgeglichenes Spiel auf hohem Niveau
Der SK Lauf verliert die Tabellenführung in der BOL Mittelfranken durch ein gerechtes 2:2 Unentschieden gegen ein überraschend starkes Team aus Fürth.
Das Trainerduo Gabsteiger und Stiegler musste wegen der roten Karten aus der Weißenburg-Partie die Abwehr umbauen. Für einen der beiden gesperrten Innenverteidiger rückte Wolf in die Anfangsformation. Dieser verteidigte zusammen mit dem gewöhnlich im Mittelfeld spielenden Rupp. Die frei werdenden Positionen im Mittelfeld wurden durch Liedel und Burkhardt besetzt. In der Offensive konnten die Trainer aus dem Vollen schöpfen - Topstürmer Bach konnte nach überwundener Verletzung von Beginn auflaufen.
Der Tabellenführer aus Lauf startete wie erwartet druckvoll. Nach Chancen von Göksu (2.), musste der Fürther Torwart beim Schuss von Bach (9.) sein ganzes Können zeigen. Weitere Chancen durch Hofmann und Gabsteiger folgten. Jedoch konnten auch die Fürther mit einigen Chancen dagegenhalten. Mit fortschreitender Spieldauer fielen bei den Greens dann doch einige Abstimmungsprobleme in und zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen auf.
In der 30. Minute dann das 0:1. Nach einem Missverständnis in der Laufer Defensive konnte Nyary einen Querpass verwerten. Nach kurzer Findungsphase glückte den Greens bereits 6 Minuten später der verdiente Ausgleich. Pehlivan konnte in einer unübersichtlichen Situation am schnellsten Reagieren und schoss aus 8m ein. Mit diesem 1:1 pfiff der sicher leitende Schiedsrichter Klinnert zur Halbzeit.

In der 2. Hälfte entwickelte sich eine spannende Partie in der es ständig hin und her ging. In der 44. Minute ein schöner Spielzug über Liedel und Gabsteiger. Dessen Pass konnte Bach in einer schönen Aktion zum 2:1 nutzen.
Die Fürther gaben sich nicht geschlagen und nach einem kapitalen Abspielfehler im Spielaufbau des SKL kam Mutove an den Ball und verwandelte nach Dribbling gekonnt zum 2:2 (57.).
Im weiteren Verlauf der Partie konnte sich keine Mannschaft entscheidend in Szene setzen und so blieb es beim letztlich verdienten Unentschieden zweier technisch guter und disziplinierter Mannschaften.

Die B1 des SK Lauf rutschte nun auf Platz zwei der Tabelle ab und trifft am nächsten Freitag in Erlangen auf den Tabellendritten TV 1848, welcher einen Punkt weniger auf dem Konto hat. Der Abstand zum Tabellenersten aus Weißenburg beträgt nun 2 Punkte.

Aufstellung: TW Kellner, Ziegler (C), Hofmann (Hemke, 70.), Wolf, Rupp, Burkhardt (Lindner 54.), Liedel (Barth 46.), Gabsteiger, Pehlivan, Göksu (Gradl 70.), Bach Tore: 0:1 Nyary (30.), 1:1 Pehlivan (36.), 2:1 Bach (44.), 2:2 Mutove (57.) Schiedsrichter: Klinnert (TSV Georgensgmünd)