Spieltag: 9.ST 05.11.2016
Gegner: Baiersdorfer SV
SK Lauf vs. Baiersdorfer SV 1:6

Bei regnerischem Herbstwetter kam es heute zum Duell zweier Tabellennachbarn in der Kreisliga.
Das Endergebnis sollte mal wieder komplett über den Spielverlauf hinwegtäuschen. Bis 5 Minuten vor dem Ende hielt der junge Jahrgang des SKL das Spiel offen, war spielerisch die bessere Mannschaft. Aber dies bringt im Fußball keine Punkte.
Nach einem Trainingstag am Donnerstag hatten sich die Greens für dieses Spiel viel vorgenommen. Aber bereits nach 4 Minuten erhielten alle Vorhaben den 1.Dämpfer. Bei einem Rückpass zum Torhüter schoss dieser einen Spieler des BSV direkt an. Von dort ging der Ball direkt zentral ins SKL Tor. Wenn es mal nicht läuft, hat man auch wenig Glück. Von da ab diktierte unser Team das Spiel, erspielte sich erste Torchancen. Ein Freistoß von Niklas Kreuzer ging über das Tor, ein Schuss von Marijan Peic knapp links vorbei. In der 20.Spielminute ein Stellungsfehler im SK Mittelfeld. So kam der Gegner leicht zum Ballbesitz, spielte von rechts in den Strafraum und den Abschluss konnte der BSV zum 0:2 einschießen. Der Keeper Nico Bräuer kam noch an den Ball, konnte ihn aber nur noch ins eigene Tor lenken. Nach 24 Minuten der 1.Wechsel bei den Greens. Unser Team versuchte weiter Fußball zu spielen. Es sollten zum Teil schöne Aktionen nach vorn erfolgen, nur die letzte Torgefahr fehlte noch. In der 34.Minute dann die große Chance zum Anschlusstreffer. Bei einer Hereingabe von Yannick Bauernschmidt von der rechten Seite, traf Jonas Miedniok den Ball nicht richtig und verzog. So pfiff der gute Schiedsrichter Markus Eymold zur Pause.
Bis 15 Minuten nach der Pause sollte uns unser Team dann ein gutes Spiel zeigen. Es wurden Chancen herausgespielt, guter Kombinationsfußball geboten. So ergab sich für Yannick Bauernschmidt in der 39.Minute, nach Flanke von Samuel Thiem, eine Chance. Nach 40 Minuten dann sogar eine Doppelchance für unser Team. Aber der Anschluss wollte nicht fallen. In der 50.Minute dann ein Pass auf Yannick Bauernschmidt, der über die linke Seite in den Strafraum eindrang und nach innen passte. Ricardo Plath drückte den Ball zum verdienten 1:2 über die Linie. Jetzt folgte ein weiteres Problem der letzten Wochen. Nach einem eigenen Torerfolg erhielten wir umgehend das nächste Gegentor. 1:3 nach 53.Minuten. Bis zur 65.Minute hielt unser Team das knappe Ergebnis. 3 Tore in den letzten 5 Minuten schraubten das Resultat dann aber in eine völlig unverdiente Höhe. Eigene Fehler, körperliche Unterlegenheit und hängende Köpfe führten am Ende zu dieser in dieser Höhe vollkommen unnötigen Niederlage. Die spielerisch guten Ansätze versprechen aber für die kommenden Spiele hoffentlich eine Trendwende. So fand das Trainerteam vor allem auch lobende Worte nach dem Spiel für die Mannschaft.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Niklas Kreuzer, Marijan Peic, Lea Kuhler, Leandros Koni, Lukas Wacker, Julian Goebel, Leon Giegold, Samuel Thiem, Jonathan Schröder, Jonas Miedniok
Wechselspieler: Furkan Ugurlu, Ricardo Plath, Armin Bogucanin, Yannick Bauernschmidt

SR: Markus Eymold