Spieltag: 8. ST 30.10.2016
Gegner: TSV 1860 Weissenburg
TSV 1860 Weißenburg gegen SK Lauf 3:2 (0:2)
In einer skandalträchtigen, ruppigen, von allen Beteiligten mit unzähligen Rüpeleien durchsetzen Partie siegt der Tabellenzweite aus Weißenburg gegen den Tabellenführer aus Lauf mit 3:2. Der überforderte Referee gibt fünf Strafstöße.
Bei prächtigen äußeren Bedingungen begannen die Greens kontrolliert und ließen den Weißenburgern keinen Zugriff auf das Spiel. In der siebten Minute das 0:1 für den Gast aus Lauf – nach Foul an Göksu führte dieser den fälligen Freistoß gedankenschnell aus. Pehlivan konnte dadurch frei auf den Gästetorwart zulaufen und verwandelte eiskalt. Eine Schlüsselszene der Partie ereignete sich in der 23. Minute des Spiels – dabei bekam Lohr nach grobem Foul eine Fünf-Minuten Zeitstrafe. Ab diesen Zeitpunkt wurde es auf und um den Platz hektisch. In der 33. Minute erfolgte der erste einer ganzen Reihe von fragwürdigen Elfmeterpfiffen. Nach Zange durch Heimspieler im Strafraum kam SK-Stürmer Pehlivan zu Fall. Den Elfmeter konnte durch Göksu im zum 0:2 genutzt werden. Nur vier Minuten nach dem Elfmeter eine weitere Schlüsselsituation: Nach Foul von Reinert an einem Stürmer der Heimmannschaft vor der Trainerbank des Weißenburger Teams stürmte ein TSV-Betreuer auf den Platz und schubste den Laufer Spieler. Danach folgte eine Rudelbildung. Um Ruhe zurückzugewinnen entschied sich Referee Michael Winter das Spiel zu unterbrechen und die Spieler in die Kabine zu schicken. Nach achtminütiger Unterbrechung wurde das Spiel für die letzten vier Minuten der ersten Hälfte angepfiffen.
In der zweiten Spielhälfte verstärkte sich die Verunsicherung der jungen Spieler und des Schiedsrichters weiter. In der 56. Minute gab der Schiedsrichter einen diskussionswürdigen Elfmeter für Weißenburg, jedoch konnte der TSV dieses Geschenk nicht annehmen und ließ den SKL-Torhüter die Chance den schwach getretenen Strafstoß zu halten. Vier Minuten später eine gefährliche Aktion der Weißenburger. Nach Schiedsrichterentscheidung auf Torwart-Zeitspiel, hämmerten die Weißenburger den indirekten Freistoß aus 14m ans Lattenkreuz. In der 64. Minute die nächste zweifelhafte Elfmeterentscheidung. In dessen Folge bekam der Laufer Göksu wegen einer Rasenzerstörung am Elfmeterpunkt eine fünfminütige Zeitstrafe. Anschließend behielt Cutterello die Nerven und verwandelte sicher zum 1:2. Nur sieben Minuten später Elfmeter Nummer drei für den TSV. Nach angeblichem Handspiel der Ausgleich zum 2:2 durch Cutterello. Nahezu Zeitgleich die nächste Zeitstrafe für den Laufer Wolf und nach dem Elfmeter die rote Karte für Reinert wegen Meckerns. In der 76. Minute dann der erste würdige Elfmeter des Spiels. Mit einer Grätsche wurde ein Heimspieler zu Fall gebracht. Den vierten Elfmeter für Weißenburg verwandelte wiederum Cutterello zur 3:2 Führung.
Kurz vor dem Spielende versuchten die Greens nochmals alles, jedoch fand Bach mit einem Kopfball aus fünf Metern in dem sehr gut reagierenden Gästetorwart Isbrecht seinen Meister. Kurz darauf erschallte endlich der Schlusspfiff in diesem unrühmlichen Spiel. Nach dem Spiel, ein ins Bild passender Abschluss - Lohr sah für Meckern die rote Karte.
Tore: 0:1 (7.) Pehlivan; 0:2 (39./FE) Pehlivan; 1:2 (63./FE) Cutturello; 2:2 (72./FE) Cuturello; 3:2 (78./ Cutturello) Rote Karten: Reinert (75./Lauf/Meckern); Lohr (N.A./Lauf/Meckern)
Schiedsrichter: Micahel Winter