Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: 1. FC Reichenschwand
SK Lauf - 1.FC Reichenschwand Halbzeit (6:1) 9:2

Mit Reichenschwand kam am Samstag der Tabellenvierte mit bisher 10 Punkten zum vorzeitigen Herbstmeister nach Lauf. So ging man von einer spielstarken Mannschaft aus. Doch die Greens zeigten von Anfang an eine reife Leistung und hielten die Reichenschwander tief in der eigenen Hälfte. Bereits nach drei Minuten schoss man folgerichtig den Führungstreffer zum 1:0 (Vorlage Dawid, Tor Anthony). Kurz darauf zeiget sich Paul hellwach und fing eine verunglückten Abstoß des Gegners ab. Er schob den Ball ins freie Tor zum 2:0 ein (8. Minute). Doch Reichenschwand blieb durch Konter gefährlich. So kamen sie in der 10. Minute auf der linken Seite durch. Der platzierte Schuss landete im linken unteren Eck zum 2:1. Torwart Niklas ahnte zwar die Ecke, kam jedoch an den platzierten Schuss nicht mehr heran. Durch das Tor beflügelt, entwickelte sich eine kurze Druckphase des Gegners, die aber jäh durch einen perfekt zu Ende gespielten Konter beendet wurde. Noah G. passte mit einem langen und hohen Ball in den Laufweg von Dawid, der diese Vorlage perfekt verwertete - 3:1 für die Greens. Genauso schön herausgespielt war das 4:1 etwa drei Minuten später. Yannick spielte sich auf der rechten Seite bis zur Torlinie durch und passte dann überlegt in den Rückraum auf Tobias. Die Direktabnahme aus 5 Metern landete unhaltbar im Tor der Reichenschwander. Kurz vor der Halbzeit dominierte Lauf das Spiel und erhöhte durch Tobias auf 5:1 (Vorlage Nils). Kurz darauf stellte Yannick den Halbzeitstand von 6:1 ein (Vorlage Tobias).

Die Greens kamen hellwach aus der Halbzeitpause und immer wieder vor das Tor der Reichenschwander. Gleich nach Anpfiff landete ein toller Schuss von Yannick jedoch nur an der Latte. Man erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Reichenschwand wurde jedoch immer wieder durch Konter gefährlich. Doch sowohl Noah S. als auch Noah G. waren zur Stelle und klärten teilweise spektakulär. So kam Reichenschwand wieder ins Spiel und Lauf drosselte etwas das Tempo. Machte sich hier die bereits letzte Woche gesicherte Herbstmeisterschaft bemerkbar? Aber die Spielfreude kam schnell zurück und so konnten man in der 37. Minute nachlegen. Noah G. fing den Ball im Mittelfeld ab und passte zu Nils. Der spielte gedankenschnell zu Dawid, der den Ball aus sieben Metern flach ins linke untere Eck zum 7:1 einschob. Dadurch war die Gegenwehr der Reichenschwander gebrochen und Lauf nutzte einskalt Chance um Chance. So fielen die nächsten beiden Tore innerhalb von nur zwei Minuten. Das 8:1 in der 39. Minute (Vorlage Dawid, Tor Yannick) und das 9:1 eine Minute später (Vorlage Dawid, Tor Timon). Den letzten Treffer der Partie schossen jedoch die Reichenschwander. Ein Schuss aus 16. Metern wurde durch Noah G. abgefälscht und landete unhaltbar im Tor (40. Minute). Den Schlusspunkt setzte dann Tobias mit einem tollen Freistoß. Dieser landete allerdings nur an der Latte (48. Minute). So endete das letzte Punktspiel der Herbstrunde mit einem hochverdienten 9:2 für den SK Lauf.

Mit 7 Siegen und 47:4 Toren sicherte sich die E2 souverän die Herbstmeisterschaft.

Der SK Lauf bedankt sich beim 1.FC Reichenschwand für ein gutes Spiel und gratuliert Reichenschwand zu einem guten 4.Platz.

SK Lauf: Niklas, Noah G., Noah S., Dawid, Anthony, Timon, Tobias, Paul, Nils und Yannick

Vorlagen: 3x Dawid, 1x Noah G., 1x Yannick, 2x Nils, 1x Tobias, (1x Abstoß Gegner)

Tore: 1x Anthony, 1x Paul, 2x Dawid, 2x Tobias, 2x Yannick, 1x Timon
Verfasser: Anja Singer