Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: TSV Rückersdorf
SK Lauf - TSV Rückersdorf (6:0) 11:0

Am letzten Spieltag empfing der SK Lauf den TSV Rückersdorf. Die Hausherren benötigten einen Sieg, um sich den Meistertitel der Herbstrunde zu sichern. Wie schon in der ganzen Saison überzeugte der SKL vom Anpfiff an und kombinierte gewohnt sicher. Schon in der zweiten Minute kam es dann zu einem Strafstoß (nach deutlichem Handspiel). Den fälligen 9-Meter verwandelte der Torhüter der Greens (Eric) sicher zum 1:0. Nun zogen sich alle Kräfte der Gäste vor das eigene Tor zurück. Entsprechend schwer war es für den SK Lauf die Lücke zu finden. Immer wieder ließ man den Ball über die Außenbahnen laufen, um die Defensive des TSV auseinander zu ziehen. Tapfer kämpften die Rückersdorfer gegen die drohende Niederlage und schenkten keinen Meter her. Jedoch waren die Hausherren zu überlegen und konnten noch fünf weitere Treffer erzielen. So gingen beide Teams beim Stand von 6:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit war das Bild unverändert. Der SK Lauf drückte und der TSV Rückersdorf verteidigte jeden Meter. Jedoch ging den Gästen immer mehr die Kraft aus. Im Gegenzug hatten die Greens während der kompletten Partie wenig Glück im Abschluss. So zählte man insgesamt vier Pfosten- und drei Lattentreffer. Trotzdem war der SKL weiter in Torlaune und baute die Führung bis zum Schluss auf 11:0 aus. Somit krönten sich die Greens selbst zum sicherlich verdienten Herbstmeister 2016. Neben diesem Titel hätte man noch berechtigte Chancen auf den Alutreffer-Meister der Saison ? 2016. Insgesamt gelang dem SK Lauf in der Runde insgesamt 68 Tore (knapp 10 Treffer je Spiel). Im Gegenzu musste man nur 5 Treffer hinnehmen (weniger als ein Gegentor je Spiel), welches gleichzeitig die stärkste Defensive der Liga markiert. Bei sieben Spielen konnte man sechs mal gewinnen und trennte sich nur einmal unentschieden.

Der SK Lauf bedankt sich bei den Gästen aus Rückersdorf für eine faire Partie und wünscht nun einen erfolgreiche Hallensaison. Zudem bedankt sich die Mannschaft bei seinen Supportern für die stetige Unterstützung während der Saison.

Nun freuen wir uns auf die Hallenrunde und hoffen, dass wir verletzungsfrei an der Leistung der Herbstrunde anknüpfen können.

SK Lauf: Eric A., Erik H, Leon, André, Marco, Moritz, Fabio, Justin, und Daniel

Vorlagen: 2x Justin, 2x André, 2x Moritz, 1x Marco, 1x Leon und 2x Fabio

Tore: 1x Eric, 3x André, 3x Justin, 1x Moritz, 2x Marco und 1x Leon
Verfasser: Tino Knoll