Spieltag: 8. ST. 28.10.2016
Gegner: TSV Ebermannstadt
SK Lauf vs. TSV Ebermannstadt 1:1

Am Freitag Abend gastierte der TSV Ebermannstadt in Lauf zum 8. Spieltag der Kreisliga.
Die Greens wollten sich in der Spitzengruppe fest setzen und dazu einen Sieg einfahren.
Obwohl der SK Lauf auf drei Stammkräfte wegen Verletzung oder Sperre verzichten musste ging man favorisiert in das Spiel. Diese Konstellation zeigt sich dann auch im Spielverlauf.
Der SKL bestimmte das Spiel von Anfang an und Ebermannstadt konzentrierte sich auf eine stabile Defensive.
Die Greens kamen zu zwei guten Chancen in der Anfangsphase durch Vroomen und Wagner, welche allerdings ungenutzt blieben. In der 27. Minute konnte dann Wagner ein Zuspiel von Erata zum 1:0 verwerten. In der Folge erspielte sich der SKL weitere Möglichkeiten. Diese wurden nicht zuletzt durch den mehrfach glänzend parierenden Torwart der Gäste vereitelt.
So ging es mit einer 1 Tore Führung in die Pause, die deutlich zu niedrig ausfiel. Das muss sich die Mannschaft vorwerfen lassen.

In der 2. Hälfte versäumt es der SKL dann weiter spielerisch nach vorne zu kommen, um die Führung auszubauen. Es wurden hauptsächlich lange Bälle geschlagen und das Spiel verlor an Qualität.
Das rächte sich in der 52. Minute, als nach einem Missverständnis in der Laufer Abwehr ein Ball im eigenen Strafraum nicht geklärt wurde und der gegnerische Stürmer über ein Abwehrbein zu Fall kam.
Der Schiedsrichter entschied berechtigt auf Strafstoß. Dieser wird durch Ebermannstadt verwandelt zum 1:1 Ausgleich.
Danach rannten die Greens an und versuchten die Führung zu erzwingen. Die Aktionen sind allerdings meist zu hektisch und kopflos, so das nur wenige Chancen heraus springen. Diese werden durch den guten Keeper der Gäste alle abgewehrt. Es bleibt am Ende beim aus Laufer Sicht etwas enttäuschenden Unentschieden. Man muss sich in der Chancenverwertung verbessern und über 80 Minuten das eigene Spiel aufziehen, um diese Spiele zu gewinnen.

SKL-TW: Sascha Lange Feld: Mirachan Ünver, Philipp Süß, Tim Baumann, Dominik Schenk, Emirhan Gedikli, Faruk Erata, Samet Aktas, Luis Wagner, Yannick Nüßlein, Malte Vroomen, Nil Pesavento, Mirza Halilic, Leonardo Krawinkel

SR: Richard Kellerhals