Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: (SG) SC Happurg
SK Lauf – (SG) SC Happurg 3:2

Zu unseren 5.Spiel mussten wir gegen den bisher ungeschlagenen und Punktgleichen (SG) SC Happurg antreten. Von der C 1 halfen Ram Lincke und Marcel Novak bei uns aus. Gleich in der 2.Minute hatten wir eine große Chance: Tim Hacker schoss, alle sahen den Ball schon drin, aber der Torwart „kratzte“ den Ball gerade noch von der Linie.(halb war er schon drüber) Dann 1 Minute. später: Klasse Pass von Tim Hacker auf Luis Braun aber dessen Schuss ging leider daneben. Im weiteren Spielverlauf aber stellte sich heraus, dass unsere Abwehr größte Schwierigkeiten mit den schnellen Stürmern hatte. Und so kam es in der 10. Minute, dass die schnelle Nr. 9 des Gegners unsere Abwehr überlief und das 0:1 erzielte. Das gleiche Spiel nur 6 Minuten später: derselbe Spieler 0:2. In der 28 Minute dann ein gefühlvoller Pass von Tim Hacker auf Fabian Füchtbauer, der zog unwiderstehlich los und erzielte das wichtige 1:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In der 2. Hälfte wurden unsere Spieler immer stärker, die Abwehr immer sicherer. Angriff auf Angriff rollte nun aufs gegnerische Tor. Und so kam Ram Lincke in der 46. Minute aus dem Gewühl heraus irgendwie an den Ball und erzielte den Ausgleich zum 2:2. Nur 2 Minuten später : schöner wuchtiger Kopfball von Tim Hacker nach einer Ecke, aber der Torwart konnte mit großer Mühe den Ball noch abwehren. Schade, das wäre die Führung wert gewesen. Dann Schrecksekunde, der Ball schien schon in unser Tor zu rollen, aber Oliver Bayer stürmte heran und schlug den Ball noch von der Linie ins Seitenaus. Bravo Oliver, gut gemacht. In der 60 Minute guter Pass von Tim Hacker auf Ram Lincke und dessen strammer Schuss schlug zum vielumjubelten 3:2 ein. Der Gegner antwortete nun mit wütenden Angriffen, drängte mit aller Macht auf den Ausgleich, kamen auch zu einigen Chancen, aber unser Keeper hielt famos. Bravo. Unsere Jungs wehrten sich mit Haut und Haaren. Doch auch wir hatten noch einige gute Chancen, aber da kam mal wieder der Eigensinn einiger Spieler zum Vorschein, anstatt den freistehen den Mann zu zuspielen, wurde einfach draufgehauen mit „Null“ Erfolg. Aus solchen Gelegenheiten muss mehr gemacht werden“ Mannschaftsdienlicher spielen“ Aber alles in allen war es ein klasse Spiel, wunderbar gedreht, aus einem 0:2 noch ein 3:2 Bravo, Weiter so.
Verfasser: Fritz Ruder