Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: SG Eschenau
SG Eschenau - SK Lauf (0:1) 1:4

Mit breiter Brust reiste der Tabellenführer aus Lauf nach Eckental. Sofort übernahmen die Gäste das Spielgeschehen und Eschenau zog sich fast komplett in den eigenen Strafraum zurück. Doch die Greens taten sich schwer mit den schlechten Platzverhältnissen und dem Kampfgeist der Hausherren. So kam der SK Lauf zwar zu zahlreichen Torchancen, waren aber im letzten Moment zu unkonzentriert. Die Eschenauer hielten mit allem dagegen und warfen sich in jeden Ball. Wenn doch ein Ball auf das Tor der SG kam, gab sich der Torhüter keine Blöße und hielt einwandfrei. So wie in der 10. Spielminute, nachdem den Greens ein klarer 9-Meter zugesprochen wurde (deutliches Handspiel im Strafraum). Der geschossene 9-Meter wurde ebenfalls sehr gut vereitelt und so dauerte es bis zur 15. Spielminute, ehe Erik H. seinen Stürmer auf der linken Außenbahn frei spielen konnte. André umdribbelte noch seine Gegenspieler und zog aus spitzen Winkel ins lange Toreck - 0:1. Wer nun meinte der Knoten sei jetzt endlich geplatzt, täuschte sich. Eschenau schenkte keinen Meter ab und die Torabschlüsse des SKL blieben weiter glücklos. Entsprechend beendeten beide Teams die erste Halbzeit mit einem 0:1

Scheinbar zeigte die Halbzeitansprache von Trainer Robert Larisch Wirkung, auch wenn man weiter inkonsequent im Torabschluss blieb. Nun konnte sich Timon als Vorbereiter in Szene setzen und legte im Straufraum auf Justin ab, der den Ball sicher aus der zweiten Reihe zum 0:2 ins Tor unterbrachte. In der 31. Minute war es dann Justin, der sich auf der rechten Außenbahn erfolgreich gegen seinen Mitspieler durchsetzen konnte. Den geflankten Ball verarbeitete Timon souverän zum 0:3. Der Sturmlauf der Greens ging weiter, doch Eschenau setzte immer wieder mit langen Befreiungsschlägen kleine Nadelspitzen. Dies führte dann auch zur besten Torgelegenheit der Hausherren. Der an diesem Tag kaum geforderte Tormann des SK Lauf entschärfte dann auch die beste Torchance der Eschenauer, als plötzlich der Stürmer der SG völlig allein vor ihm auftauchte. Drei Minuten vor Spielende kam es dann wohl zum kuriosesten Tor der Saison. Fabio schoss aus ca. 20 Metern aufs Tor der Hausherren. Der Torhüter von Eschenau wurde dann von drei seiner eigenen Mitspieler derartig irritiert, dass der Ball direkt den Weg ins Tor fand. Im direkten Gegenzug gelang der SG dann noch der Ehrentreffer zum 1:4.

Man darf der Mannschaft der SG Eschenau zu einem engagierten Kampfspiel gratulieren. Obwohl man die letzten zehn Minuten verletzungsbedingt in Unterzahl gespielt hat, konnte man das Spiel lange offen halten. Der SK Lauf war zwar drückend überlegen, nutzte aber über die komplette Spielzeit nur wenige seiner zahlreichen Chancen.

Der SK Lauf bedankt sich für ein intensives aber faires Spiel und wünscht der SG Eschenau einen erfolgreichen letzten Spieltag.

SK Lauf: Eric A., Erik H, Leon, André, Marco, Moritz, Fabio, Justin, Timon, Daniel und Noah S.

Vorlagen: 1x Erik H., 1x Timon und 1x Moritz

Tore: 1x André, 1x Justin, 1x Timon und 1x Fabio
Verfasser: Tino Knoll