Mannschaft: C2 Jugend
Spieltag: 7.ST 22.10.2016
Gegner: SV Bubenreuth
SK Lauf vs. SV Bubenreuth 0:6

Nach dem 0:7 gegen Eltersdorf in der Vorwoche bestand die Hauptaufgabe der Trainer unter der Woche, das Team wieder mental aufzubauen und auf die nächste fast aussichtslose Aufgabe gegen Bubenreuth vorzubereiten. Die vor allem körperliche Überlegenheit der Gegner lässt das Team zur Zeit an seine Grenzen stoßen. Ein wichtiger Lernprozess für den jüngeren Jahrgang für kommende Aufgaben.
So gestaltete der SVB das Spiel mit der erwarteten Überlegenheit. Aus einer sicher stehenden Abwehr versuchten es die Bubenreuther immer wieder mit langen Bällen in die Spitze. Die Greens ließen aber wenige Chancen des Gegners zu, kombinierten sich selbst einige Male gefällig durchs Mittelfeld, ohne allerdings groß für Torgefahr zu sorgen. So konnte man bis zur Halbzeit das Ergebnis mit 0:2 noch im Rahmen halten. Ein fragwürdiger Eckball führte zum 0:1, ein Fehler in der Abwehr zum 0:2 für die Gäste. 1, 2 Großchancen ließen die Bubenreuther ungenutzt, so dass es mit 0:2 in die Kabinen ging.

Direkt nach der Pause ergab sich für Jonathan Schröder ein Torabschluss, der zur Ecke geklärt wurde. Aus dem Eckball ergab sich eine Kopfballchance für Leon Giegold. Der Ball ging allerdings über das Tor des SVB. In der 40. und 42. Minute dann ein Doppelschlag für Bubenreuth, wobei dem 0:4 ein klares ungeahndetes Foulspiel vorausging. In der 50.Minute kam dann auch noch Pech hinzu. Nachdem der Abwehrspieler beim Abschlag ausrutschte, gelangte der Ball direkt in die Füße eines Bubenreuther`s, der direkt zum 0:5 einschoss. Wiederholt hatten Spieler Standschwierigkeiten auf dem feuchten Geläuf. In der 64.Spielminute erzielte der SVB dann den 0:6 Endstand. Einen Einwurf in den Strafraum schoss ein Spieler mit einem sehenswerten Schuss hoch ins lange Eck. Zum Ende hin kamen die Greens noch zu 3 Abschlüssen und unterstrichen an diesem Tage, ihre gute Moral, dass sie trotz des hohen Rückstandes nicht den Kopf hängen ließen. In der 65. und 67. Minute versuchten sich Leon Giegold und Ricardo Plath mit Distanzschüssen, die der Bubenreuther Keeper hielt. Kurz vor Ende der Partie bekam Jonathan Schröder noch einmal die Chance zu einem Torabschluss, die der Torwart des SVB aber ebenfalls abwehrte.
Trotz dieser erneuten klaren Niederlage muss der Abwehrverbund um Nico Bräuer, Niklas Kreuzer, Nico Steinbinder, Marijan Peic und Samuel Thiem gelobt werden. Über 70 Minuten steckten sie nicht auf und vereitelten so viele weitere Chancen für Bubenreuth durch ihren Einsatzwillen.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Niklas Kreuzer, Noah Schwarz, Marijan Peic, Nico Steinbinder, Lukas Wacker, Leon Giegold, Ram Lincke, Samuel Thiem, Jonathan Schröder, Armin Bogucanin
Wechselspieler: Furkan Ugurlu, Batikan Yalcin, Ricardo Plath

SR: Kevin Banea