Mannschaft: D1 Jugend
Spieltag: 7. ST 22.10.2016
Gegner: SG 83 Nürnberg-Fürth
SK Lauf - SG 83 Nürnberg 0:0

In diesem direkten Kellerduell galt es für den SK Lauf den aktuellen Aufwärtstrend fortzusetzen. Dementsprechend startete die Heimmannschaft mit der gleichen Aufstellung wie beim Auswärtsspiel gegen den 1. FCN. Dem SKL war es in den ersten Minuten anzumerken, dass die Mannschaft diese drei wichtigen Punkte einfahren wollte. So kam Stadler zu einer sehr guten Chance, jedoch rutschte der Ball auf dem nassen Rasen knapp am Tor vorbei. Nach knapp 15 Minuten hatte sich die SG 83 auf das Spiel eingestellt und konnte das Spiel ab diesem Zeitpunkt offen gestalten und kam durch einige Fernschüsse zu Möglichkeiten, welche der gute Schlussmann Kraus aber entschärfen konnte. Der SKL wechselte dann im Mittelfeld und nach einem schönen Pass von Claussnitzer auf Gröber kam dieser frei vor dem Tor zum Schuss, traf aber nur den Torhüter. Somit ging es letztendlich verdient mit einem 0:0 in die Pause.
Auch in der zweiten Halbzeit lieferten beide Mannschaften das gleiche Bild. Nach einem schönen Pass von Storch auf Gröber wurde dieser im Strafraum gefoult. Ein deutliches Aufatmen beim SKL, nachdem der Schiedsrichter zurecht auf den Strafstoßpunkt deutete. Leider konnte Rost diese Möglichkeit nicht nutzen und schoss am Tor vorbei. Kurz vor Schluss hätte das Spiel noch zugunsten der SG83 kippen können, als der Ball nach einem Freistoß auf die Latte knallte.
Aufgrund des Spielverlaufs ein nicht ganz unverdientes Ergebnis, im Hinblick auf die Tabelle aber sicherlich 2 Punkte zu wenig.
SKL: Kraus Maxim, Meczulat, Soldo (19. Claussnitzer), Gröber, Rost (41. Berg), Hummel (47. Schmidt), Stadler, Fuchs ©, Kraus (19. Sorch)