Spieltag: 7. ST 22.10.2016
Gegner: SpVgg Bayern Hof
SpVgg Bayern Hof – SK Lauf 1:0 (0:0)_

Der SK Lauf lieferte in Bayern Hof seine bisher schwächste Saisonleistung ab und unterliegt mit 1:0. Mit dieser Niederlage rutschen Laufs A-Junioren auf den fünften Rang ab. Von Anfang an übernahmen die Gastgeber die Initiative. Durch einfache Mittel geriet Laufs Defensivreihe immer wieder ins Schwimmen. Besonders die Lufthoheit machte den Gästen zu schaffen. Immer wieder wurden weite Bälle im Mittelfeld per Kopf verlängert und Laufs Innenverteidiger standen vermehrt vor eins gegen eins Situationen. Viele dieser Zweikämpfe hatten einen Eckball oder Freistoß zur Folge, bis zur Halbzeit brachte Bayern Hof den Ball aber nicht in Laufs Gehäuse unter. Lauf blieb im Spielaufbau völlig ideenlos. Hof wirkte gut sortiert und der Sportklub fand keinerlei durchkommen durch Hofs Abwehrriegel.

Auch im zweiten Durchgang bot sich ein ähnliches Bild. Zwar brachte der eingewechselte Söder neuen Schwung und Lauf kam wenigstens ab und zu in die Gefahrenzone, deutlich mehr Abschlüsse hatte aber weiterhin die Spielvereinigung. Zudem häuften sich die groben Fehler in Laufs Aufbauspiel und es war nur eine Frage der Zeit bis das 1:0 fallen sollte. Ein schwerwiegender Ballverlust auf den Außen leitete die Führung durch Özdemir ein. In den verbleibenden 25 Minuten war Lauf zwar bemüht aber nicht wirklich gefährlich und Hofs knapper Vorsprung wurde nie auf die Probe gestellt. Ab der 82. Minute musste Lauf außerdem in Unterzahl spielen. Söder wollte den Klärungsversuch von Hamann blocken, traf in voller Geschwindigkeit aber nur Hofs Spieler. Schiedsrichter Marcel Schiller entschied auf glatt rot, eine harte Entscheidung in einer eigentlich unaufgeregten Begegnung.

Tore: 1:0 (66.) Özdemir rote Karte: Söder (82./Lauf/Foulspiel)

SKL: Mayer, Beyer, Hellwig (71. Deinlein), Seel, Spieß, Pöhner (C), Danninger, Völkel (56. Haushahn), Pommer (46. Söder), Opcin, Träger
SR: Marcel Schiller, Rödental