Spieltag: 7. ST 21.10.2016
Gegner: FSV Stadeln
SK Lauf – FSV Stadeln 4:1 (1:0)_

Im Kampf um den Klassenerhalt fährt der SK Lauf gegen den FSV Stadeln seinen zweiten Saisonsieg ein. Von Anfang an war Lauf die spielbestimmende Mannschaft. Auf dem heimischen Kunstrasen hatten die Gäste aus Stadeln dem Laufer Kurzpassspiel kaum etwas entgegenzusetzen. Die weiten Bälle des FSV wurden frühzeitig abgefangen und direkt in Gegenangriffe umgewandelt. Nach einer Reihe von Möglichkeiten spielte Dummert mit dem 1:0 in der 20. Minute den Dosenöffner für Lauf.
Das Manko der ersten Halbzeit blieb aber die Chancenverwertung. Kreisel, Egerer und Reiner hatten gute Chancen noch vor der Halbzeit auf 2:0 zu erhöhen, scheiterten aber allesamt knapp.

Nach dem Seitenwechsel erlitt Laufs Spiel einen Bruch und Stadeln wusste dies sofort auszunutzen. Laufs Innenverteidigung klärte nicht entschlossen genug und Kouroupakis zog aus 20 Metern unhaltbar ab.
Mit dem Gegentor wachten die Gastgeber aber wieder auf und kehrten zur alten Dominanz zurück. Unbeeindruckt vom Gegentreffer steuerte Dummert neun Minuten später sein zweites Tor bei. Kreisel sah Laufs mitgelaufenen Außenstürmer und legte klug quer, Dummert musste nur noch einschieben.
Jetzt drängte Lauf auf die Entscheidung, Stadeln fand kaum mehr statt. Der eingewechselte Söder brachte neuen Schwung und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Reiner. In der Schlussminute reihte sich außerdem noch Winkler mit dem 4:1- Endstand in die Reihe der Torschützen ein.

Tore: 1:0 (20.) Dummert; 1:1 (52.) Kouroupakis; 2:1 (61.) Dummert; 3:1 (77./FE) Reiner; 4:1 (90.) Winkler
SKL: von der Grün, Lindner (85. Unser), Schmidt (C), Haushahn, Rupprecht (89. Eichmüller), Dummert, Niebler, Egerer, Kreisel (69. Söder), Deinlein, Reiner (81. Winkler)
SR: Magnus Holz, Nürnberg