Spieltag: 7. ST 23.10.2016
Gegner: Baiersdorfer SV
SK Lauf gegen Baiersdorfer SV 2:0 (1:0)

SKL siegt verdient im Spitzenspiel

In einer kampfbetonten Partie setzt sich der Tabellenführer der BOL Mittelfranken SK Lauf im Topspiel des 7. Spieltags gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellendritten aus Baiersdorf mit 2:0 (1:0) durch.
Im Vergleich zum vorwöchigen Auswärtssieg in Woffenbach setzte das SKL Trainergespann auf Hemke für den angeschlagenen Wolf und auf Rupp für Lindner. Bei hervorragten Fußballwetter begannen die Greens druckvoll und fesselten den Gegner in deren Spielhälfte. Nach der ersten Torchance durch Bach (5.) gelang bereits mit der zweiten Chance des Spiels das 1:0 – nach kurzer Ecke flankte Göksu in die Mitte, Pehlivan reagierte am schnellsten und spitzelte den Ball aus 7m mit ausgestrecktem Bein ins linke Eck.
Die Baiersdorfer Spielidee, mit weit geschlagenen Bällen aus der eigenen Abwehr Konter einzuleiten, scheiterte zumeist an den gut gestaffelten Reihen der Laufer. Der 1. oder 2. direkte Ball wurde zumeist ein Gewinn der Greens. Die Partie wurde zur Mitte der 1. Halbzeit merklich ruppiger. Nach 24. Minute musste der in dieser Saison erfolgreichste SK- Torschütze Bach nach einem Foul verletzt den Platz verlassen. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit steigerte sich die Unruhe auf beiden Seiten weiter und Lauf hatte Glück, dass Schiedsrichter Gebhard weder Lohr noch Göksu vorzeitig zum Duschen schickte.

In der 2. Spielhälfte verstärkte sich die Intensivität der Partie weiter. Nach einem prima SKL-Freistoß von Gabsteiger (48.) kam der Gast in nur einer Minute zu zwei Großchancen (54.). Nur 4 Minuten später hatten die Meerrettichstädter nochmals eine gute Schusschance welche jedoch knapp am Tor vorbeistrich. Es folgte ein wunderbarer Spielzug der Heimmannschaft über 6 Stationen bevor Liedel einen Abpraller nicht am guten Torwart des SV vorbeibrachte (68.).
Die starke Abwehr der Gäste (bisher nur 3 Gegentore, Ligarekord) machte in der 63. Minute einen ihrer seltenen Fehler im Spielaufbau, dies wurde eiskalt durch Göksu mit dem 2:0 nach Pass von Gradl bestraft. Der Rest des Spiels wurde durch viele Fouls im Spiel und lautstarken Diskussionen unter den Zuschauern am Seitenrand begleitet. Zu keiner Zeit lief das Laufer Team nochmals Gefahr einen Gegentreffer zu kassieren.

Die Gabsteiger / Stiegler – Truppe steht nun mit 3 Punkten Vorsprung weiter an der Tabellenspitze. Im Hammerspiel am nächsten Sonntag trifft der Sportklub Lauf in Weißenburg auf den direkten Verfolger TSV 1860. Mit einer vermutlich noch größeren Kraftanstrengung könnten dort die Weichen in Richtung Herbstmeisterschafft gestellt werden.

Aufstellung: TW Kellner, Ziegler (C), Lohr, Hofmann, Reinert, Hemke (Gradl 50.), Rupp, Gabsteiger, Pehlivan (Honsa 78.), Bach (Liedel 24.), Göksu (Barth 76.)
Tore: 1:0 Pehlivan (7.), 2:0 Göksu (63.)
Schiedsrichter: Gebhard (SV Wolfsberg)
Verfasser: Bernd Liedel (BR)