Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SG Röthenbach
SK Lauf - SG Röthenbach (2:1) 8:1

Vom Start weg wirkten die Greens organisierter und erspielten sich drei gute Tormöglichkeiten. Doch der erste Treffer des Tages war der SG vorbehalten. Nachdem man die Abwehr der Greens unter Druck setzen konnte, schoss man das erkämpfte Spielgerät zum überraschenden 0:1 ins Tor. Davon unbeeindruckt stürmte der SKL weiter auf das Tor der Gäste. Entsprechend arbeitete sich der Sportklub immer wieder vor das gegnerische Tor und der Röthenbacher Keeper konnte den Ausgleichtreffer in der 10. Minute nicht verhindern. (Tor Timon, Vorlage Dawid) Sowohl der bisherige Torschütze Timon (15min) als auch der Mittelfeldspieler Dawid (22min) bekamen zwei sehenswerte Kopfballchancen, die leider nicht von Erfolg gekrönt waren. In einer sehr intensiv geführten Partie zeigte sich der SKL kämpferisch und hielt nun auch körperlich dagegen. In der letzten Minute der ersten Halbzeit flankte der Stürmer Simon (ausgeliehen aus der E3 des SK Lauf) scharf vor das Tor, so dass der Rettungsversuch eines Röthenbacher Spielers mit einem Eigentor endete. Mit der verdienten 2:1 Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit drehte sich die bisher ausgewogene Partie deutlich zu Gunsten der Hausherren. Schon in der 30. Minute legte Timon zum 3:1 nach (Vorlage Dawid). Zwei Minuten später verwandelt wieder Simon zum 4:1 (Vorlage Noah S.). Ohne Verschnaufpause für den SG Torwart schießt Timon eine Minute später das 5:1 (Vorlage Gegner). Im Minutentakt fällt auch das nächste Tor für den SKL (34.min), geschossen von Simon, Vorlage Noah S. (Stand 6:1). Nun wirkte sich neben der spielerischen, auch die konditionelle Überlegenheit der Laufer aus und die SG wurde permanent unter Druck gesetzt. In der 39. Minute gelingt es Timon die Führung weiter auszubauen, 7:1 (Vorlage Paul). Kluge Spielzüge und konzentriertes Auftreten bis zur letzten Minute machen es möglich, dass in der 48. Minute Timon zum Endstand von 8:1 triff (Vorlage Dawid).

Das Team von Hans Nottrodt konnte das Derby auf Grund hervorragender Teamleistung verdient für sich entscheiden und bedankt sich für ein faires Spiel. Der SK Lauf wünscht den Gästen aus Röthenbach weiterhin einen guten Saisonverlauf.

SK Lauf: Niklas, Paul, Noah G, Noah S, Timon, Dawid, Anthony, Simon,
Vorlagen: 2x Dawid, 1x Timon, 1x Simon, 2x Noah S und 1x Paul
Tore: 1x Dawid, 4x Timon, 2x Simon, 2x Noah S und 1x Paul
Verfasser: Anja Singer