Spieltag: 6. ST 15.10.2016
Gegner: BSC Woffenbach
BSC Woffenbach gegen SK Lauf 0:2 (0:1)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Greens holen verdienten Auswärtsdreier in Woffenbach

Bereits zu Beginn der Partie kamen die Platzherren zu einer Torchance die jedoch Torwart Kellner souverän entschärfen konnte. Daraufhin nahmen jedoch die Gäste aus Lauf das Heft in die Hand. Nach einer schönen Kombination über wenige Stationen konnte der in den Strafraum eingedrungene Wolf nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Göksu in der 9. Min sicher zur 1:0 Führung. In der Folgezeit entwickelte sich ein gutes Fußballspiel welches durch Feldüberlegenheit der Laufer geprägt war. Zwingende Torchancen ergaben sich jedoch nicht da der letzte Pass meist zu ungenau gespielt wurde. Die Woffenbacher lauerten aus ihrer gut gestaffelten Abwehr auf Konter und kamen einige Male schnell in die Laufer Hälfte. Aber auch hier ergaben sich keine echten Tormöglichkeiten gegen die gut stehende Abwehr um Abwehrchef Lohr. Gegen Ende der ersten Hälfte erhöhten die Greens nochmal das Tempo. Daraus resultierende Freistoßmöglichkeiten aus guter Distanz durch Hofmann und Bach konnten jedoch nicht genutzt werden.

Auch in der zweite Hälfte dominierten die Gäste das Spiel. Ein lang getretenen Freistoß von Kapitän Ziegler in der 54. Min. fand in Pehlivan seinem Abnehmer. Dessen Kopfball ging jedoch knapp am Gehäuse vorbei. Nur wenige Minuten später wurde der eingewechselte Gradl von seinem Gegenspieler unweit des Strafraum unsanft zu Boden gerissen. Der von Gabsteiger in der 60.Min. getretene Freistoß konnte zunächst von der Abwehr der Woffenbacher noch geblockt werden. Bach schnappte sich jedoch den Abpraller und zog aus 20 m unhaltbar zum 0.2 ins linke obere Eck ab. Diese Führung ließen sich die Laufer nicht mehr nehmen und spielten die Partie sicher zu Ende.

Mit diesem Auswärtssieg konnte man den TSV 1860 Weissenburg, der gegen die SG Quelle Fürth 2 nur zu einem Unentschieden kam von der Tabellenspitze verdrängen. Im nächsten Heimspiel am Sonntag trifft man nun im Spitzenspiel auf den Tabellendritten aus Baiersdorf. Hier wird sich zeigen ob die Gabsteigertruppe zu recht ganz oben steht.

Aufstellung: TW Kellner, Ziegler (C), Lohr, Hofmann (Hemke 45.), Wolf (Gradl 52.), Reinert, Gabsteiger, Lindner , Pehlivan , Bach (Barth 64.), Göksu (Feldmeier 68.)

Tore: 0:1 Göksu (9. FE), 0:2 Bach (60.)
Schiedsrichter: Jason Altmann (Hersbruck)