Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: SV Leerstetten
SV Leerstetten - SK Lauf 1: 1

Die Lauferinnen übernahmen von Anfang an das Spielgeschehen und schossen auch kräftig auf das Tor der Gastgeberinnen. Dort stand allerdings mit Torfrau Hebebrand eine Meisterin ihres Faches, die Schüsse von Ole Kaiser und Anja Brähmer glänzend hielt. Auch nach einer guten Laufer Kombination in der 15. Minute zwischen Brähmer und Hluchy, die einen Zehnmeterschuß losliess und nach einem Mordsschuss von Groß hielt die Torhüterin hervorragend.

Erst danach war Leerstetten am Drücker und dieses Mal konnte sich Laufs Torhüterin Stephanie Helmreich mehrere Male auszeichnen, auch sie hielt ihren Kasten rein. Sogar einen Elfmeter hielt sie in der 26. Minute. Trotz des schwer bespielbaren Bodens war es in der ersten Halbzeit ein ansehnliches Spiel von beiden Mannschaften.

Dies sollte sich auch in der zweiten Halbzeit fortsetzen. Christina Hluchy brachte dann in der 58. Minute ihre Mannschaft durch einen verwandelten Freistoß aus gut 22 Metern mit 1:0 in Führung, die bis zu diesem Zeitpunkt auch hoch verdient war. Die Lauferinnen hätten das Ergebnis sogar noch ausbauen können, doch Hluchy und Vestner trafen nur jeweils den Pfosten. Leerstetten verlegte sich aufs Kontern und hatte in der Nachspielzeit Erfolg damit, als Hertel in der 91. Minute zum 1:1 traf.

Die Lauferinnen zeigten nach der bisher etwas holprig verlaufenen Saison ihr bislang bestes Saisonspiel und liessen erkennen, dass mit ihnen wieder zu rechnen ist, um in der Tabelle auch noch ein paar Plätze gut zu machen. Trainer Uwe Hofbauer hob besonders die Leistungen von Torfrau Stepahnie Helmreich, sowie Anja Brähmer und der lange verletzten Yvonne Schlötter hervor, die Garant des Punktegewinns waren.

Tore: 0:1 Hluchy (58.M.), 1:1 Hertel (91.M.)

SK Lauf: Helmreich, Fischer, D. Kaiser, Schlötter, Akyazi, O. Kaiser, Hluchy, Vestner, Brähmer (85. Gunawardhana), Reif (82. Nissl), Groß.