Spieltag: 6. ST 14.10.2016
Gegner: SG-ASV Weisendorf
SK Lauf vs. ASV Weisendorf 5:1

Am Freitag Abend gastierte der bislang ungeschlagene Tabellenführer aus Weisendorf beim SKL. Die Greens hatten sich vorgenommen, nach dem Auswärtssieg am letzten Wochenende wieder Punkte zu holen und vor allem über die komplette Spieldauer eine gute Leistung zu zeigen.

Um es vorweg zu nehmen, es wurde die bislang beste Saisonleistung der Greens.

Der SKL begann engagiert und spielte sofort aufs gegnerische Tor. Draus ergaben sich zwei im Ansatz gute Möglichkeiten, welche allerdings nicht genutzt werden konnten. Durch einen glücklich verwandelten Freistoß ging der ASV dann doch in der 7. Minute in Führung. Die Greens ließen sich dadurch aber nicht verunsichern und setzten den Gegner mit aggressivem Pressing unter Druck. Es dauerte bis zur 15. Minute bis ein Fernschuss von Aktas unter der Latte zum verdienten Ausgleich einschlug.
Danach spielte der SKL weiter konzentriert, verpasste es aber den Führungstreffer zu erzielen. Somit ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam Lauf mit Schwung aus der Kabine und erzielte das 2:1 durch Nüsslein in der 44. und kurz darauf das 3:1 durch Wagner nach einem schönen Pass in die Spitze.
Nach einer Rangelei wird in der 70. Minute ein Spieler der Greens mit Rot vom Platz gestellt. Trotzdem spielt die Heimmannschaft in Unterzahl weiter nach vorne und baut die Führung in der 72. Minute durch einen schönen direkten Freistoß von Thieme auf 5:1 aus. Dies ist gleichzeitig der Endstand.

Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für die Greens.

SKL-TW: Sacha Lange Feld: Mirachan Ünver, Jannik Stöhr, Malte Vroomen, Mirza Halilic, Dominik Schenk,Pascal Hemke, Faruk Erata, Samet Aktas, Philipp Thieme, Maximilian Geist, Yannick Nüßlein, Luis Wagner, Philipp Süß, Leonardo Krawinkel, Nil Pesavento