Spieltag: 4. ST 30.9.2016
Gegner: TSV 1860 Weissenburg
TSV 1860 Weißenburg – SK Lauf II 1:5 (0:3)_

Bezirksoberliga-Aufsteiger SK Lauf II kommt gegen den TSV Weißenburg zum ersten Saisonsieg.
Weißenburg startete gut in die Partie und stellte Lauf in der Anfangsphase vor Probleme. Es dauerte einige Minuten bis sich die Gäste sortiert hatten, Lauf schaltete dann aber sofort auf Angriffsfußball um und ging früh in Führung. Nach Foul an Niebler verwandelte Liedel den fälligen Foulelfmeter. Mit der Führung übernahm der Sportklub auch die Kontrolle über das Tempo, Weißenburg hielt körperlich zwar dagegen, konnte mit Laufs Geschwindigkeit im Spielaufbau jedoch nicht mithalten. Dummert stellte in der 28. Minute auf 0:2 und noch vor der Halbzeit erhöhte Reiner auf 0:3.

Auch nach dem Seitenwechsel ließ Lauf nicht nach und hielt gegen das Aufbäumen der Gastgeber gut dagegen. Den Auswärtserfolg vor Augen nahm der Sportklub den Kampf an und drängte zur Mitte der zweiten Halbzeit auf die Entscheidung. Dem eingewechselten Mutter gelang nach einer gespielten Stunde das 0:4, spätestens mit dem 0:5 zwei Minuten später durch Träger stand der Sieger in dieser Partie fest. Der Schlusspunkt gehörte aber trotzdem dem TSV Weißenburg. Katidis verwandelte einen Strafstoß und sicherte seinem Team somit noch den Ehrentreffer.

Tore: 0:1 (9./FE) Liedel; 0:2 (28.) Dummert; 0:3 (36.) Reiner; 0:4 (60.) Mutter; 0:5 (62.) Träger 1:5 (67./FE) Katidis
SR: Christoph Pfeiffer