Spieltag: 4. ST 1.10.2016
Gegner: SG 83 Nürnberg-Fürth
SG 83 Nürnberg-Fürth gegen SK Lauf 1:6 (1:2)

Beim ersten Auswärtsspiel der Saison lassen die Greens der SG Nürnberg/Fürth keine Chance und fahren mit drei Punkte nach Hause.

Von Beginn an ließen die Laufer keine Zweifel an ihrem Siegeswillen aufkommen. Gleich die erste Chance führte nach Pass von Gabsteiger und überlegtem Abschluss durch Feldmeier zum 0:1. Nach zwei weiteren guten Gelegenheiten der Laufer durch Bach und Pehlivan, erzielte die Heimmannschaft mit ihrem ersten Torschuss durch Abdulhadi das 1:1. Danach folgte eine kurze Phase mit ausgeglichenem Spiel ohne echte Torchancen. Erst in der 36. Minute erzielte Bach nach einer Hofmann-Ecke per Kopfstoß aus sechs Metern den verdienten 1:2 Halbzeitstand.

Die zweite Spielhälfte stand ganz im Zeichen des eingewechselten Göksu. Der Stürmer verwertete eine Hereingabe von Hemke zum 1:3. Acht Minuten später diente er, nach wunderbaren Anspiel von Lohr, als Vorlagengeber für Pehlivans 1:4. Etwas später bediente Göksu Hemke, der aus 16m in die rechte untere Ecke zum 1:5 traf. Zwei Minuten vor Abpfiff vollendete Göksu selbst. Nach einem, von der SG-Abwehr unterlaufenen weiten Ball, ging er alleine auf das Tor zu und verwandelte abgeklärt zum Endstand von 1:6.

Tore: 0:1 (8.) Feldmeier, 1:1 (27.) Abdulhadi, 1:2 (36.) Bach, 1:3 (64.) Göksu, 1:4 (72.) Pehlivan, 1:5 Hemke, 1:6 (79.) Göksu

Schiedsrichter: Schmidt (1. FC Nürnberg )