Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: VFL Ehingen
Voll konzentriert gingen die Laufer Damen ihr drittes Spiel in der Bezirksoberliga an, denn sie wollten die Schlappe aus der Vorwoche schnell vergessen lassen. Die Gegnerinnen aus Ehingen war der richtige Gradmesser, denn sie spielen schon einige Zeit höherklassig. Die Lauferinnen übernahmen sofort die Initiative und holten eine Ecke heraus, die ebenso noch nichts einbrachte, wie anschließend ein guter Schuß von Christina Hluchy. Den ersten Warnschuß der Ehinger in der fünften Minute konnte Torfrau Stephanie Helmreich erfolgreich abwehren. Auch im weiteren Verlauf war Helmreich in diesem Spiel auf dem Posten und ließ nichts anbrennen.

Im Sturm war Hluchy die belebende und treibende Kraft, die die gegnerische Torfrau öfters prüfte. Als sie in der 24. Minute durch war, wurde sie von einer Gegenspielerin grob gefoult. Den fälligen Freistoß setzte Sabine Groß am Ehinger Tor vorbei und traf auch bei mehreren guten Schussversuchen in der Folgezeit nicht ins Ziel. So blieb die erste Halbzeit torlos, da auch die Ehingerinnen nicht trafen.

Nach Wiederanpfiff wollten es die Lauferinnen wissen und berannten pausenlos das gegnerische Tor. Da sie schlecht schossen und ihre Chancen nicht ausnutzten kamen die Gäste wieder ins Spiel. Eine Unaufmerksamkeit der Laufer Abwehr nutzten sie in der 60. Minute zum Führungstreffer aus. Dies gab ihnen mächtig Auftrieb und sie erspielten sich in den nächsten Minuten noch zweimal eine gute Torchance. Die Wende brachte die bisher stark defensiv geforderte Spielführerin Nadja Vestner. In der 65. Minute schnappte sie sich den Ball an der Mittellinie, lief auf das gegnerische Tor zu und schoß aus 16 Metern unhaltbar zum 1:1 ein. Nun waren die Lauferinnen wieder am Zuge und erspielten sich nach toller Unterstützung der Zuschauer eine Reihe guter Torchancen. Doch dauerte es bis zur 77. Minute, bis der erlösende Siegtreffer durch Hluchy fiel. Nach Zuspiel von Tamara Feller ließ sie der gegnerischen Torfrau keine Chance, traf aus acht Metern zum erlösenden 2:1 und sicherte damit den Lauferinnen den umjubelten zweiten Saisonsieg.

SK Lauf, Helmreich, Nissl, Fischer, Hluchy, Akyazi, Kaiser Dina (42. Nagler), Vestner, Schloetter, Feller, Groß (70. Kaiser Martina), Rommel (55. Roehrle).

VfL Ehingen: Zäh, Dienst, Buckel, Geißlerk Wessel, J#ger, Auernhammer, Schäfer, Hahn, Bauereisen, Renner – Elz, Kahl, Bayerlein, Kolb

Schiedsrichter Asik Birol mit guter Leistung.