Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: FC Schnaittach
Schnaittach glückt Revanche im Derby gegen Lauf

Bezirksoberliga: Im Nachbar-Duell besiegt der FC Schnaittach den SK Lauf mit 2:0 — Höherer Sieg war möglich

SCHNAITTACH (hw) — Den Schwung des Pokalsieges 48 Stunden zuvor konnte der 1.FC Schnaittach im Pegnitzgrundderby gegen den SK Lauf nutzen und mit einem hoch verdienten 2:0-Sieg gleichzeitig erfolgreich Revanche für die zu Saisonbeginn erlittene 1:2-Niederlage nehmen.

Vor rund 550 Zuschauern begann die Partie gewohnt emotionsgeladen, aber auch mit viel Tempo und Leidenschaft auf beiden Seiten. Dabei erwischte der FCS einen Start nach Maß: Nach einem Eckball stand Christian Steinbinder in der 8. Minute goldrichtig und ließ dem Laufer Torhüter Benjamin Rapp mit einem Kopfballaufsetzer aus kurzer Entfernung keine Abwehrmöglichkeit.

In der 25. Minute erhöhte Mirko Wahrta mit einem weiten Flankenball, der an Freund und Feind vorbei in das lange Toreck fiel, den Spielstand auf 2:0. Zehn Minuten später stockte den Schnaittacher Zuschauern der Atem, als der Gästestürmer Patrick Schönfeld völlig frei am Fünfer seinen Kopfball knapp über das Tor setzte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff scheiterte aus wenigen Metern Volkan Avci am gut reagierenden Benjamin Rapp.

Auch nach dem Wiederanpfiff durch den hervorragend leitenden Schiedsrichter Stefan Egelkraut vom ASGV Döhlau bestimmte die Heimelf weiterhin das Geschehen, wobei man gegen die nie aufgebenden Gäste sehr gute Konterchancen hatte. Die erste hatte dabei Özcan Gündogan in der 63. Minute, dessen Schuss aus 20 Meter Benjamin Rapp nur mit Mühe abwehren konnte.

Die Kreisstädter versuchten dann noch einmal alles, um dem Spiel eine Wende zu geben, konnten jedoch die aufmerksame Gästeabwehr kaum in Verlegenheit bringen. In der Folge nutzte der FCS die Räume, kombinierte deutlich besser und verlagerte das Spiel nach Belieben.

Dabei kamen die Platzherren in der letzten Viertelstunde zu einer Vielzahl von Torchancen die jedoch leichtsinnig vergeben wurden. Allein Christian Steinbinder traf in der 80. Minute aus sechs Meter nur die Lattenunterkante. Obwohl eine höhere Torausbeute für die Oberländer möglich gewesen wäre blieb es bis zum Schlusspfiff beim für die Gäste schmeichelhaften 2:0-Endergebnis. Am kommenden Samstag muss der FCS zum vor der Saison hoch gehandelten TSV SW Nürnberg.

Wenn auch die Südwester derzeit im Tabellenkeller stehen, so ist dennoch für die Elf von Thomas Brunner Vorsicht angesagt, denn zuletzt zeigte die Elf von Trainer Pal deutlich aufsteigende Tendenz.

1:0 ( 8. Min.) Christian Steinbinder
2:0 (25. Min.) Mirko Wahrta

1. FC Schnaittach: Rene Übler, Marc Eger, Mirko Wahrta, Ahmet Koc (83. Ersin Akkaya), Markus Haushahn, Giovanni Marciano, Özcan Gündogan, Michael Glaser (60. Piotr Wojcik), Christian Steinbinder, Volkan Avci, Florim Lacaj (66. Daniel Distler).

SK Lauf: Benjamin Rapp, Benjamin Haas, Daniel Schmidt, Andreas Ponath, Dominik Raum, Timm Loch (55. Thomas Weninger), Michael Lederer, Philipp Gottschalk, Marcel Münch, Patrick Schönfeld, Jörg Kemmitzer