Spieltag: 2. ST 18.9.2016
Gegner: SC Eltersdorf
SK Lauf gegen SC Eltersdorf 6:0 (2:0)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Powerfußball vom Feinsten
Die U17 des SKL erreicht beim 2. Spiel der Saison ein auch in der Höhe verdientes 6:0 (2:0).

Trainer Th. Gabsteiger änderte seine Startformation im Vergleich zum ersten Spiel auf 2 Positionen. Kapitän Ziegler spielte für Baumann in der Außenverteidigung, Lindner startete für Barth auf der „Achter Position“.
Die erste Chance, der nach Dauerregen im Heimrecht gewechselten Partie, hatten die Gäste (3.). Der Gästestürmer konnte alleine auf Torhüter Kellner zugehen, wobei der Laufer mit einer großartigen Reaktion glänzen konnte. Im Gegenzug dann die 1:0 Führung für den SKL durch Bach, welcher gekonnt den SCE-Torhüter aussteigen ließ und einschob (4.). Nun folgten im Minutentakt hochkaratige Chancen, Pelivan allein vorm Tor - Pfosten(6.), Schuß von Bach – knapp am Gästetor vorbei (13.) Die größte Chance wurde dann von Gabsteiger in Form eines parierten Elfmeters vergeben (15.). Weitere Gelegenheiten durch Lohr (Kopfball, 18.), Pelivan (Abnahme,19.) und wiederum Bach (Schuß, 23.) führten schließlich richtungsweisend zum hochverdienten 2:0 Treffer durch Bach nach toller Kombination über vier Stationen.
Mit diesem hochverdienten Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Nach einer 10-minütigen Schwächephase am Beginn der 2. Halbzeit kam der SKL-Powerfußball wieder in Schwung. Auffällig war besonders Verteidiger Lohr, welcher in Boateng-Manier hinten verteidigte, aber auch des Öfteren in der Offensive Akzente setzen konnte. So war es nicht verwunderlich, dass er nach einer Ecke mit dem Kopf zum 3:0 einnetzen konnte (56.). Nun war die Gegenwehr der Gäste endgültig gebrochen. In der 64. Minute erhöhte wiederum Bach mit einem Freistoß aus 16m auf 4:0. Danach sorgten Liedel (70.) und Göksu (75.) für den Endstand.

Nächsten Sonntag, 10.30 Uhr, trifft die Gabsteiger-Truppe im dritten Heimspiel in Folge auf die Mannschaft des FSV Erlangen-Bruck II. Hier wird sich endgültig zeigen, ob man sich in der Tabellenspitze festsetzen kann.

Aufstellung: TW Kellner, Lohr, Hofmann, Reinert (Rakic 60.), Ziegler (C), Gabsteiger , Lindner (Burkhardt 30.), Pehlivan (Liedel 50.), Göksu (Barth 52.), Rupp, Bach

Tore: 1:0 Bach (4.), 2:0 Bach (30.), 3:0 Lohr (56.), 4:0 Bach (64.), 5:0 Liedel (70.), 6:0 Göksu (75.)
Schiedsrichter: Andreas Drummer (Leutenbach)