Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen-Bruck
FSV Erlangen-Bruck - SK Lauf 4 : 2

Beim Tabellenführer verkaufte sich die Schmidt-Truppe recht ordentlich. Zwar drängten die Erlanger von Anfang an auf das von Jörg Enhuber gut behütete Laufer Tor, doch auch seine Vorderleute kämpften um jeden Ball und liessen den schnellen Erlanger Stürmern wenig Raum. So dauerte es bis zur 40. Minute, bis das erste Erlanger Tor durch eine Standardsituation fiel. Ein Freistoß wurde scharf in den Strafraum geschossen und dort schnellte ein Erlanger Stürmer am höchsten und köpfte unhaltbar zum 1:0 ein.

Nach der Pause bemühten sich die Laufer das Spiel offen zu gestalten, obwohl die Erlanger weiterhin frischen Angriffsfußball spielten. Die Laufer Abwehr hielt voll dagegen und so konnten die Gastgeber ihre Chancen zunächst nicht ausnutzen. In der 73. Minute fuhren die Laufer einen Konter über die rechte Angriffsseite und Sebastian Rackl konnte flanken, wo Nico von Hanstein goldrichtig stand und zum 1:1 Ausgleich einschiessen konnte. Zwei Minuten später ein erneut guter Laufer Angriff über Alexander Stengel und Manuel Luger, der auf Rackl flankte, dessen Kopfball der Erlanger Torhüter glänzend parierte. Die Führung erzielten dann die Erlanger in der 81. Minute nach einem Stellungsfehler in der Laufer Hintermannschaft. Lauf konterte jedoch sofort und nach einem Freistoß von Manuel Schmidt erzielte Stengel das bis dahin dann doch verdiente 2:2.

Die Kräfte der Laufer liessen aufgrund des bisherigen kämpferischen Einsatzes dann etwas nach und der Topfavorit der Liga konnte noch zwei Tore zum 4:2 Sieg nachlegen. Laufs Trainer Armin Schmidt war trotzdem mit der gezeigten Leistung seiner Mannschaft, die vor allen Dingen als Team zu überzeugen wusste, hoch zufrieden. Die Erlanger, die schon im Jugendbereich ganz andere, auch finanzielle, Möglichkeiten haben, können sich die besten Spieler aus dem Kreis holen, die dort dazu lernen können, was auch zwei Bayernauswahlspieler beweisen. Im Kreis Pegnitzgrund ist aber schon Trabbel, wenn höherklassig spielende Mannschaften, wie der SK Lauf, jungen Nachwuchsspielern die Chance geben in der Bezirksoberliga mehr Erfahrungen zu sammeln und sich weiter zu entwickeln. Schiedsrichter Daniel Kaul vom FC Leutenbach war ein guter Leiter des fairen Spieles.

Torfolge: 1:0 Erlangen (40.), 1:1 von Hanstein (73.), 2:1 Erlangen (81.)j, 2:2 Stengel (84.), 3:2 (86.), 4:2 (90.) SK Lauf: Enhuber, Schmidt, von Hanstein, Neusinger, Pfister Jens, Busch, Kellner (55. Luger), Stengel, Bürner (62. Gül), Alp, Rackl.