Spieltag: 2. ST 1.9.2016
Gegner: SC Eltersdorf
SK Lauf II – SC Eltersdorf 2:4 (0:2)_

Der Aufsteiger aus Lauf unterliegt im ersten Heimspiel der Saison dem SC Eltersdorf mit 2:4. Der SKL spielte zum Saisonauftakt Unentschieden in Woffenbach, Eltersdorf bestritt seine erste Partie gegen den Sportklub. Besonders ihre schnellen Außen setzten die Gäste immer wieder in Szene und die Außenstürmer stellten Laufs Abwehr ein ums andere Mal vor Probleme. Bis zur 24. hielt Laufs Abwehr jedoch. In angesprochener 24. Minute vergab erst Laufs Stürmer Reiner eine Großchance, danach fiel, wie schon in Woffenbach, der Rückstand nach einem Freistoß. In der Folge wirkte Laufs Elf etwas unsortiert und der SCE wusste dies mit dem 0:2 durch Sapmaz zu nutzen.

Aus der Kabine kamen die Gastgeber wie ausgewechselt und überraschten Eltersdorf mit neu entdeckter Offensivstärke. In der 48. Spielminute besorgte Tobias Liedel den Anschluss, nur sieben Minuten später traf Dummert zum Ausgleich. Lauf wollte jetzt mehr, Eltersdorf verlor aber nicht die Nerven und fuhr seine Gegenangriffe weiter konzentriert. In der 62. Minute brachte Eltersdorfs Markus Liedel seine Farben erneut in Front. Den Gastgebern fiel in der Folge zu wenig ein und Böhmes 2:4 in der 82. Minute kam einer Vorentscheidung gleich. In der Schlussminute sah der Laufer Dauerer außerdem noch die rote Karte für eine Notbremse.

Tore: 0:1 (24.) Weiß; 0:2 (34.) Sapmaz; 1:2 (48.) T. Liedel; 2:2 (55.) Dummert; 2:3 (62.) M. Liedel; 2:4 (82.) Böhme Rote Karte: Dauerer (90./SKL/Notbremse)
SR: Matthias Hofmann Zuschauer: 45
SKL: Kellner, Lindner (46. Asik), Schmidt (86. Dauerer), Kammermeyer, Rupprecht, Dummert, Völkel, Egerer, Liedel (46. Mutter), Niebler (86.Unser), Reiner
Verfasser: H.P.Liedel