Spieltag: 1. ST 11.9.2016
Gegner: BSC Woffenbach
BSC Woffenbach – SK Lauf 1:1 (1:1)_

Das erste Spiel in der Bezirksoberliga wurde gleich zu einem Aufstiegsduell. Beide Teams setzten sich vergangene Saison in ihren Kreisligen souverän durch, jetzt galt es das Können eine Liga höher unter Beweis zu stellen. Die Gäste brauchten etwas um sich zu sortieren. Woffenbach wirkte in den ersten Minuten eingespielter und verstand es gleich eine der ersten Chancen zu nutzen. Einen Freistoß konnte Laufs Hintermannschaft nur in die Mitte abwehren, Blank traf im Nachschuss. Mit dem Gegentreffer fanden die Gäste jedoch besser in die Begegnung und zeigten durch Kombinationen immer wieder ihre Spielanlage. Beim 1:1 bediente Lindner Dummert über links, dieser legte in den Rückraum ab und der heranstürmende Haushahn wuchtete das Spielgerät in die Maschen. Mit dem Ausgleich spielte nur noch der Sportklub. Konter wurden früh abgefangen, aus ihren zahlreichen Angriffen ergaben sich aber insgesamt zu wenig Torchancen.

Auch im zweiten Durchgang war der SKL die klar dominierende Elf, vor dem Tor wurde aber zu selten Verantwortung übernommen. Statt eines Abschlusses wurde der Ball erneut quergelegt und die Chancen verpufften reihenweise. BSC Keeper Reiner wurde nur selten geprüft. Die Gastgeber konzentrierten sich in den zweiten 45 Minuten ausschließlich aufs Kontern. Der beste Versuch zehn Minuten vor Ende strich knapp über Laufs Tor und es blieb am Ende beim 1:1. Zu wenig für Laufs neuen Trainer Kim Daschner: „Betrachtet man die Spielanteile müssen wir das Spiel gewinnen, am Ende haben wir aber einfach zu wenig aufs Tor gebracht und deswegen müssen wir uns mit dem einen Punkt zufrieden geben.“

Tore: 1:0 (7.) Blank; 1:1 (12.) Haushahn
SR: Sebastian Lang Zuschauer: 50

SK Lauf: Schmidt, Lindner (44.Heimes), Haushahn, Kammermeyer (79. Unser), Rupprecht, Dummert, Egerer, Liedel (72. Asik), Opcin, Schinner, Reiner (62. Mutter) - Sonkaya
Verfasser: H.P.Liedel