Spieltag: 2. ST 10.9.2016
Gegner: SpVgg Bayreuth
SpVgg Bayreuth – SK Lauf 3:1 (1:1)_

Die Laufer A1-Jugend unterliegt auswärts der Spielvereinigung Bayreuth mit 3:1. Nach gutem Start gegen Erlangen-Bruck zeichnete sich in Bayreuth schon früh ein völlig anderes Fußballspiel ab. Auf dem kleinen Bayreuther Kunstrasen lieferten sich beide Teams von Anfang an einen offenen Schlagabtausch, aus dem Lauf mit einer Führung hätte gehen müssen. Der erste Treffer gelang allerdings den Gastgeber. Träger verlor im Zentrum den Ball und Bayreuth konterte überfallartig. Laufs Viererkette bekam keinen Zugriff mehr und Hannemann schloss den Gegenangriff ab. Die Laufer Antwort ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Pöhner führte einen Freistoß schnell aus, passte quer auf Spieß und Laufs Innenverteidiger schloss aus 18 Metern ins linke untere Toreck ab. Danach entwickelte sich ein temporeiches Fußballspiel mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten, bis zur Halbzeit gab es allerdings keine weiteren Treffer.

Im zweiten Durchgang fiel Bayreuth wenig ein gegen gut geordnete Laufer, aber auch die Gäste vertändelten ihre Angriffe leichtfertig. Das Spiel entschied Lindner in der 60. Spielminute. Einen Freistoß von rechts köpfte der Bayreuther freistehend zum 2:1 ein. Danach schaffte es der SKL nicht mehr das Tempo zu verschärfen. Zwar hatte der Sportklub jetzt mehr Ballbesitz, konstruktiven Spielaufbau vermisste man aber Größtenteils. In der Schlussviertelstunde warfen die Gäste alles nach vorne und fingen sich prompt das 3:1 durch einen schnell vorgetragenen Konter. Die Bayreuther Abwehr hielt danach stand und Lauf wartet somit weiter auf seinen ersten Saisonsieg.

Tore: 0:1 (11.) Hannemann; 1:1 (15.) Spieß; 2:1 (60.) Lindner; 3:1 (75.) Rach
SR: Cengiz Gündüz Zuschauer: 50

SKL: Mayedr, Beyer, Hellwig (46. Schinner), Seel (66. Haushahn), Spieß, Pöhner, Danninger, Söder (59. Völkel), Pommer, Träger (46. Heimes), Duran
Verfasser: Luis Fischer