Spieltag: 1. ST 11.9.2016
Gegner: SpVgg Mögeldorf
SK Lauf gegen SpVgg Mögeldorf 3:0

Die U17 des SKL gewinnt das Bezirksoberliga Saisonauftaktspiel gegen die SpVgg Mögeldorf mit 3:0 .

Beim Einlaufen unterstützte die Mannschaft den bei einem Verkehrsunfall schwer verletzten Teamkameraden Lars Förster mit einem Plakat mit der Aufschrift: “LARS DU BIST NIEMALS ALLEIN #25“. Man merkte den Spielern von Beginn an, dass sie mit einem Sieg zur Genesung des Kameraden beitragen wollten.

Von Anpfiff weg versuchten die Greens das Spiel zu bestimmen. Nach kurzer Abtastphase und Kopfballchance für Lohr fiel mit der zweiten Möglichkeit bereits das 1:0 für die Platzherren. Nach feiner Vorarbeit von Bach konnte Pehlivan den Ball in das Tor schieben. Danach folgte ein kurzweiliges, ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Vor allem Bach konnte auf Laufer Seite durch einige gefährliche Aktionen auffallen.

In der zweiten Halbzeit konnte nahtlos an die Leistung der ersten Halbzeit angeknöpft werden. Im Besonderen fielen die beiden zentralen Spieler, Rupp und Gabsteiger durch kluges Aufbauspiel und schnelles Umschalten auf. In der 55. Minute hatte Göksu die beste Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, scheiterte aber knapp an der Querlatte. Nur eine Minute später traf Pehlivan ebenfalls die Latte, der Ball prallte aber auf ihn zurück und im zweiten Versuch konnte er einnetzen. Alles klar machte spätestens Gabsteiger mit dem 3:0 aus 15 Metern in der 77. Minute.
Trainer Thomas Gabsteiger zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Jungs und zeigt sich zuversichtlich für das erste Auswärtsspiel in Eltersdorf am kommenden Sonntag.

Tore: 1:0 (14.) Pehlivan; 2:0 (56.) Pehlivan; 3:0 (77.) Gabsteiger
Schiedsrichter: Fabian Jürschik (Langenzenn) Zuschauer: 85

SKL: Kellner, Lohr, Hofmann (45.Hemke), Reinert, Gabsteier J., Baumann (52. Ziegler), arth (75. Burkhardt), Pehlivan, Göksu, Rupp, Bach (65. Lindner) – Feldmeier, Liedel, Rakic
Verfasser: Bernd Liedel (BR)