Spieltag: 10. ST 4.9.2016
Gegner: FSV Stadeln
SK Lauf I - FSV Stadeln 1:1

Obwohl unser Trainer vorher einige Ausfälle beklagte, haben sich die auf dem Feld befindlichen Spieler recht wacker gegen den Landesliga-Absteiger geschlagen. So soll es ja auch sein, wenn man einen großen Kader hat, dann müssen halt alle mal ran und auch die junge Generation. Insgesamt hatte zwar Stadeln mehr Feldanteile und auch die größeren Torchancen, aber wir hatten einen ENZO im Tor, auf den wie immer Verlass war und davor eine stabile Abwehr. Alles kämpfte und somit ist dieser Punkt auch verdient eingefahren worden. >br>
Das Tor von Arian Holfelder in der 38. Minute war doch sehenswert und es freut uns, dass er, der auch lange verletzt war, sein erstes Saisontor schiessen konnte. Glück hatten wir, dass Stadelns Bauer, der beste Mann auf dem Feld, in der 43. Minute nur den Pfosten traf.

Stadeln führte die Freistöße immer sehr schnell aus. Dies müssen die Laufer noch lernen, darauf zu achten, dass in dieser Spielzeit die Schiedsrichter wieder das Spiel laufen lassen, wenn schnell die Freistöße und Ecken ausgeführt werden. So auch ein Eckball in der 50. Minute, wobei der damit frei gespielte Sebastian Spahn zum 1:1 verwandelte. Danach waren die Laufer bemüht, das Unentschieden zu halten und Stadeln konnte sich nicht mehr entscheidend in Szene setzen. Der Punktgewinn lässt die Laufer auf einem hervorragendem 3. Platz nun in das nächste Derby am kommenden Sonntag gegen den FC Ottensoos gehen, der sich überraschend gut in der Bezirksliga hält.

SR Manuel Doneff von der DJK Weingarts
Zuschauer: 110
SK Lauf: Enzensberger, M. Gasteiger, Schmidt, Macher, Bergler F., Holfelder (55.Hofer), D. Rothhaar (71. Galster), Stiegler, Hönninger, Hofmann, Yilmaz (40. Reutter)
Verfasser: -alf-