Spieltag: 1. ST 4.9.2016
Gegner: FSV Erlangen Bruck
SK Lauf – FSV Erlangen Bruck 1:1 (1:0)_
>
Zum Auftakt in die neue Landesliga Saison mussten Laufs A-Junioren gleich gegen den Bayernligaabsteiger Erlangen Bruck ran. Durch einige Urlauber noch etwas ersatzgeschwächt brauchte die neu zusammengestellte Laufer Mannschaft etwas um sich zu sortieren, Bruck kam in der Anfangsphase zu den besseren Torchancen. SK Schlussmann Mayer war aber auf seinem Posten und strahlte Sicherheit aus. Zur Mitte der ersten Halbzeit wurden auch Laufs Offensivbemühungen intensiver und die Gastgeber näherten sich dem Brucker Tor immer weiter an. In der 29. Spielminute ließ die Laufer Elf dann ihre Qualitäten im Spiel nach vorne erkennen. Spieß bediente Träger und dieser steckte blitzschnell auf Pommer durch. Pommer startete im richtigen Moment und im Fallen besorgte Laufs Spitze das 1:0. Weitere Möglichkeiten spielte Lauf nicht konsequent genug zu Ende und konnte sich in der 44. Minute bei Schlussmann Mayer bedanken, der mit einer Glanztat die Halbzeitführung gegen Aliskovic festhielt.

Im zweiten Durchgang übernahm Erlangen die Kontrolle, Lauf verteidigte aber gut geordnet und die Diagonalbälle der Gäste stellten den SKL kaum vor Probleme. Bis zur 70. Minute blieb es chancenarm, auch weil bei Lauf die Absprache offensichtlich noch nicht zu einhundert Prozent stimmt und so vielversprechende Konter liegengelassen wurden. Einen dieser Gegenstöße fing Bruck in angesprochener 70. Minute ab und leitete direkt den Gegenangriff ein. Diesmal fand der Diagonalball in Robin Skach sein Ziel, dieser Umspielte Laufs Schlussmann und erzielte den Ausgleich. Nach diesem Rückschlag konnte Lauf noch einmal Kräfte mobilisieren und hatte eine Reihe von Großchancen am Stück. Haushahns Freistoß prallte an den Pfosten, Hellwigs Nachschuss wurde von der Linie gekratzt. Nur eine Minute später erneut eine Rettungstat auf der Linie gegen Haushahns nächsten Versuch. Am Ende blieb es aber bei einer gerechten Punkteteilung der beiden Kontrahenten.

Tore: 1:0 (29.) Pommer; 1:1 (70.) R. Skach
SR: Sebastian Linz Zuschauer: 80
SK Lauf: Mayer, Beyer, Hellwig (77.Liedel), Seel, Spieß, Danninger, Völkel (58. Schmidt), Niebler (46. Haushahn), Träger (63. Egerer), Pommer, Duran
Verfasser: Luis Fischer